Согласно опросу, смотреть трансляции
Олимпиады намерены 35 процентов россиян

Олимпиада   /  Лондон-2012 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В преддверии ХХХ Олимпийских игр, которые стартуют в Лондоне в пятницу, среди россиян был проведен опрос, показавший, что максимальный интерес среди представленных видов спорта у людей вызывают легкая атлетика, гимнастика и бокс.

Обязательно смотреть трансляции Олимпийских игр из Лондона и болеть за российских спортсменов собирается каждый третий (35 процентов) участник опроса, проведенного социологами исследовательского центра портала Superjob.ru

Постараются быть в курсе событий Олимпиады 39 процентов россиян, в числе которых больше всего женщин (43 процента), респондентов в возрасте до 24 или 25 - 34 лет (43 - 44 процента). Эти респонденты в основном сетуют на занятость: "Жаль, что во время Олимпиады я буду на работе"; "Узнаю результаты из телевизионных новостей".

Рассказывая о своих спортивных предпочтениях на грядущих Олимпийских играх, россияне особо отметили легкую атлетику и художественную гимнастику (по 23 процента), спортивную гимнастику и бокс (по 17 процентов). Легкая атлетика оказалась в равной степени интересна мужчинам и женщинам (по 23 процента), однако в остальном мнения представителей сильного и слабого пола разошлись: участницы опроса собираются в первую очередь посмотреть соревнования по художественной гимнастике (38 процентов), а мужскую половину зрительской аудитории больше привлекает бокс (26 процентов).

Немного отстают по популярности волейбол и плавание - в этих видах спорта за россиян будут болеть по 16 процентов участников опроса, а за синхронисток - 13 процентов. Непременно включат телевизор на время трансляции игры российской сборной по баскетболу 11 процентов опрошенных. Еще 10 процентов россиян с интересом поболеют за наших прыгунов в воду, 9 - за борцов, 8 - за теннисистов, 6 - за тяжелоатлетов. Меньше всего болельщиков у российских гандболистов, игроков в настольный теннис и фехтовальщиков (по 2). У респондентов была возможность выбрать не более трех видов спорта из предложенного им списка.

Четверть россиян (26 процентов) оказались от просмотра трансляций из Лондона, объясняя это, в частности, превращением Олимпиады в источник прибыли.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта