Дмитрий Чернышенко: "Благодаря Играм в Сочи меняется отношение российского общества к людям с инвалидностью"

Олимпиада 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

23 сентября в Москве стартовало одно из важнейших мероприятий мирового паралимпийского движения в 2011 году - IX Генеральная ассамблея и конференция Европейского паралимпийского комитета, информирует официальный сайт Игр-2014 в Сочи. В работе ассамблеи, которая проходит в России впервые, принимает участие рекордное количество национальных паралимпийских комитетов - более 30 - и представители 4 европейских филиалов организаций людей с инвалидностью. В течение двух дней, 23 и 24 сентября, делегаты обсудят приоритетные направления развития паралимпийского движения, а также оценят статус подготовки к Паралимпийским играм 2014 года в Сочи.

В работе ассамблеи принимают участие исполнительный директор Международного паралимпийского комитета (МПК) Хавьер Гонзалес, президент Европейского паралимпийского комитета (ЕПК) Джон Петерсон, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев, президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. Участники заслушают доклады на тему "Спорт для всех", "Женщины и спорт", рассмотрят отчет о Паралимпийских европейских юношеских играх и вопросы подготовки к Паралимпийским играм в Лондоне 2012 года.

На торжественном открытии ассамблеи президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко представил доклад о ходе подготовки к Паралимпийским играм в Сочи, а также рассказал о ходе выполнения программ по повышению осведомленности населения России о Паралимпийских играх и паралимпийских ценностях и внедрению стандартов безбарьерной среды.

"Принять Генеральную ассамблею Европейского паралимпийского комитета - это огромная честь для любой страны. И очень символично, что в этом году в качестве места проведения генассамблеи ЕПК выбрана именно Россия. Ведь благодаря Играм в Сочи сегодня комплексно меняется отношение российского общества к людям с инвалидностью. На это нацелены все наши программы - по созданию безбарьерной среды, по повышению осведомленности жителей России о Паралимпийских играх и паралимпийских ценностях, а также проекты "Свой чемпион" и "Карта доступности". Впереди еще много работы, однако ради 13 миллионов россиян с инвалидностью мы приложим все силы, чтобы добиться поставленных целей", - заметил Чернышенко.

sochi2014.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта