Шансы Баку и Дохи принять Олимпиаду-2020
оцениваются ниже, чем Мадрида, Стамбула и Токио

Олимпиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в Квебеке Международный олимпийский комитет огласит шорт-лист городов, которые претендуют на проведение Олимпийских игр-2020. Пока в списке пять кандидатов: Баку, Доха (Катар), Мадрид, Стамбул и Токио. Члены исполнительного комитета МОК оценят возможности городов на основании докладов инспекционной группы. Специалисты считают, что на кандидатуре Мадрида может отразиться финансовый кризис в Испании, Доха снова предлагает не совсем удобные сроки проведения состязаний, а на шансы Стамбула может повлиять то, что Турция также борется за проведение чемпионата Европы по футболу в этот же год. Ожидается, что в случае попадания в список финалистов Игр-2020 страна отзовет заявку на проведение Euro, сообщает AP. У Баку же слишком мало опыта в проведении крупных турниров.

Все пять претендентов ранее уже участвовали в предвыборной олимпийской гонке - Мадрид борется за проведение Игр в третий раз подряд, Токио - второй раз подряд, Стамбул - в пятый, Доха и Баку не сумели войти в число финалистов Олимпиады-2016. 

После оглашения списка финалистов кандидаты должны будут предоставить заявочные книги до января 2013 года. Инспекционная группа нанесет визиты в каждый город и даст окончательную оценку возможностей кандидатов. Голосование по выборам столицы Игр пройдет 7 сентября на сессии МОК в Буэнос-Айресе.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта