Спорткомплекс для паралимпийцев будет построен в Уфе к 2015 году

Олимпиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Самый крупный комплекс в России по подготовке паралимпийцев будет построен в Уфе к концу 2014 года, сообщается на сайте мэрии. Общая сметная стоимость строительства - 2,5 миллиарда рублей. Часть средств выделяется из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы", остальные - из республиканского бюджета. В настоящее время освоено 278 миллионов рублей.

Ожидается, что сооружение будет состоять из нескольких зданий. В одном из них расположится демонстрационный центр - зал на 1500 зрителей, который с помощью подвижных перегородок будет разделен на четыре сектора для состязаний в различных видах спорта.

Кроме того, в комплекс войдут вестибюль с тренировочным залом для фехтования, врачебно-восстановительный центр, гостиница на 200 мест, кафе, хозблок для техники, котельная и канализационная станция. Рядом с центром расположится стадион с легкоатлетическим ядром и четырьмя мачтами освещения. Также планируется строительство плавательных бассейнов.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта