Дмитрий Козак встретился с президентом
Международного паралимпийского комитета

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В среду заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак встретился с президентом Международного паралимпийского комитета сэром Филипом Крэйвеном и членами инспекционной комиссии, которая завершила визит в Россию, передает из Белого дома корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

Вице-премьер выразил надежду, что представители Международного паралимпийского комитета остались довольны увиденным и убедились в том, что строительство олимпийских и паралимпийских объектов идет по плану.

"Массовое строительство будет завершено в середине 2012 года. Это обеспечит два полноценных сезона для проведения тестовых соревнований", - сказал Козак.

Замглавы правительства подчеркнул, что для России подготовка к Паралимпийским играм является не только вопросом престижа и выполнения взятых на себя обязательств, что в стране придают большое значение олимпийскому наследию.

"Наша страна всегда воспринимала Игры-2014 как шаг для изменений во многих сферах жизни, в том числе и в социальной, - сказал он. – Паралимпиада может стать для нас мощным стимулом к созданию комфортных условий для жизни людей с ограниченными возможностями".

Вице-премьер пообещал, что во время проведения Игр-2014 людям с ограниченными возможностями будут обеспечен доступ ко всем спортивным объектам и всем объектам инфраструктуры, в том числе транспортной, не только в Сочи, но и за его пределами.

"Россия в срок выполнит все взятые обязательства по подготовке к Паралимпийским играм, а наследие Игр выйдет за пределы Сочи и будет иметь позитивные результаты в масштабах всей страны", - уверен Козак.

В свою очередь, президент Международного паралимпийского комитета побгадораил российского правительство и оргкомитет Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года за то, что при подготовке в соревнованиям они уделяют внимание проблемам людей с ограниченными возможностями.

"Я узнал, что ваши волонтеры, которые готовятся к Играм в Сочи, побывали на практике в Ванкувере именно на Паралимпийских играх. Меня это поразило и обрадовало одновременно. Было очень приятно", - сказал Крэйвен.

"До Игр в Сочи остается 3,5 года. За три года до старта Олимпиады и Паралимпиады в Пекине я встречался с представителями китайского правительства, мы обсуждали проблемы паралимпийцев, тогда мы с ними только наметили план действий. А в России за 3,5 года до старта Игр, как мы видим, правительство уже обеспокоено и предпринимает конкретные шаги в этом направлении, - добавил президент Международного паралимпийского комитета. -  Я доволен тем, каких результатов мы добились в Ките. Надеюсь, в России пойдем еще дальше". 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта