Дмитрий Медведев: "На время Олимпиады государство берет на себя ответственность за цены в гостиницах"

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Правительство Российской Федерации установило максимальную стоимость гостиничного обслуживания в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. На сегодняшнем совещании с вице-премьерами премьер-министр Дмитрий Медведев указал на необходимость проследить за тем, чтобы предприниматели не могли найти лазейки в постановлении правительства.

- Мной подписано постановление правительства, которое предусматривает установление максимальной цены стоимости проживания в гостиницах города Сочи в период проведения Олимпийских игр, - приводит "Интерфакс" слова Медведева. - Естественно, это временная мера только на срок проведения Олимпиады, но, тем не менее, это тот случай, когда государство вопреки общерыночному представлению берет на себя ответственность за цены. У нас народ хитрый, можно сказать, ушлый, и надо проследить, чтобы эти туристические операторы, гостиницы не придумали какой-нибудь суррогатный платеж, который фактически не будет связан с ценой проживания, но который нужно будет внести, чтобы компенсировать потери.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак заверил, что все необходимые меры будут приняты. Он отметил, что сегодня в Сочи в период проведения крупных мероприятий цены на гостиничные номера доходят до 157 тысяч рублей в сутки, и власти сделают все необходимое для того, чтобы подобное не могло повториться во время Олимпиады.

- Теперь это будет невозможно, максимумом будет 13 с половиной тысяч в сутки, - цитирует "Интерфакс" Козака. - Цены на номер в трехзвездочной гостинице будут в районе 4 тысяч рублей в сутки. К Олимпиаде число гостиничных номеров в Сочи будет удвоено, соответственно, и после игр это должно привести к повышению конкуренции и снижению стоимости номеров. В период с июня по октябрь следующего года все гостиницы должны быть введены в эксплуатацию.

- Это, в общем, цены, которые соответствуют тому, что есть в Европе, - отметил Медведев. - Конкуренция - это, конечно, хорошо, но за ценами следите.

Говоря о подготовке к Олимпиаде в целом, Козак указал, что на сегодняшний день есть некоторые проблемы по 20 объектам, но рисков срыва их ввода в эксплуатацию нет. Уже в следующем году, по его словам, в Сочи должны пройти полномасштабные спортивные мероприятия.

- У нас опасений, что что-то будет не готово, нет, - подчеркнул Козак.

Добавим, что согласно постановлению, опубликованному на сайте кабинета министров, стоимость гостиничного обслуживания во время проведения Игр в Сочи соответствует стоимости, указанной в соответствующих разделах заявочной книги в пересчете на российский рубль по официальному обменному курсу, установленному Банком РФ на 17 июля 2012 года.

Согласно приложению к постановлению, максимальная стоимость номера категории "люкс" в гостинице "пять звезд" составит 13 896 рублей, иные номера одноместного или двухместного размещения - 8253 рубля или 10 569 рублей соответственно.

В гостинице "четыре звезды" "люкс" будет стоить 13 148 рублей, одноместный номер - 5839 рублей. Сутки в одноместном номере в гостинице "три звезды" обойдутся в 4039 рублей, а в мини-отелях, а также гостиницах "две звезды", "одна звезда" - 2936 рублей.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...