Дмитрий Чернышенко: "Форма волонтеров Сочи-2014 доказывает -
в России не ущемляются права геев"

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко в очередной раз подчеркнул: в России не ущемляются права геев. По его словам, протестовать против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних бессмысленно, особенно с помощью радуги – символа ЛБГТ-сообщества.

– Звучит смешно, когда кто-то говорит: "Я смелый, я надену радужный значок, и пусть в России меня посадят в тюрьму, потому что я буду защищать права геев во время Олимпиады", – приводит слова Чернышенко USA Today. – Вы обратили внимание на форму, которую будут носить волонтеры? Что можно еще добавить?

Мы хотим, чтобы Игры оценивали по фактам, а не слухам. Но люди не хотят слушать. Многие никогда не читали закон (о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. – Прим. "СЭ") и не понимают, о чем он на самом деле. Президент России не единожды объяснял, что этот закон не ущемляет права ЛБГТ-сообщества, что в России нет никакой дискриминации ни по религиозному, ни по гендерному признаку, ни по сексуальной ориентации. Советую всем приехать и убедиться в этом.

Люди не должны бояться раскрашивать свои ногти в радужные цвета. Кроме того, в этом нет никакой необходимости, – добавил Чернышенко, продемонстрировав "митенки" – варежки, созданные специально для Игр-2014.

Никита Коновалов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...