Денис Юсков: "В Сочи хочется завоевать как можно больше медалей"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Коньки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Действующий чемпион мира на дистанции 1500 м Денис Юсков, говоря о подготовке к Олимпийским играм в Сочи, отметил, что этот турнир – главный в его жизни. Также конькобежец сказал, что пока не знает, на каком количестве дистанций он выступит на Олимпиаде.

– Ощущения, что Олимпиада начнется уже завтра, нет, – приводит Team-Russia слова Юскова. – Она пройдет в феврале, а впереди еще – промежуточные точки, этапы, к котором мы идем. Я бы сказал, Олимпиада – это главный старт в моей жизни. Первая и, я думаю, последняя в моей карьере домашняя Олимпиада. Это ощущается, ведь ответственность будет очень большая. Работаем мы с большой самоотдачей. Важно отслеживать все моменты, чтобы не перебрать. Благо, есть успешный опыт прошлого сезона – как мы шли к мартовскому чемпионату мира в Сочи. На руках тренерского штаба все карты.


– Подготовка к олимпийскому сезону сильно повторяет прошлогоднюю?

– Во многом – да. Но есть изменения, ведь главный старт в 2014 году состоится на месяц раньше. Еще изменилось расписание этапов Кубка мира, ведь отчет к Олимпиаде пойдет от этих стартов по убывающей. На самих Играх расписание будет не таким, как на чемпионате мира на отдельных дистанциях, когда все старты укладываются в четыре дня. Все олимпийские старты растянуты на две недели. Думаю, на каждой дистанции можно будет выступить гораздо лучше. За счет более тщательной подготовки, более свежего состояния.


– Сколько дистанций планируете бежать в Сочи?

– Это сложный вопрос. C одной стороны, хочется завоевать как можно больше медалей. А с другой стороны, думаю, распыляться не стоит.

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта