Эфир
Новости
Меню

Олимпиада

Лайсачек разочарован словами Плющенко

Олимпиада   /  Ванкувер-2010   /  Фигурное катание 
1
76
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион-2010 в мужском одиночном катании американец Эван Лайсачек прокомментировал на пресс-конференции слова Евгения Плющенко о незаслуженности одержанной им победы. Напомним, что российский фигурист, завоевавший золотую медаль на Играх-2006 в Турине, в Ванкувере уступил представителю США 1,38 балла, а затем заявил, что считает решение судей несправедливым. По мнению Плющенко, выполнившего по одному четверному прыжку в короткой и произвольной программах, спортсмен, не показавший ни одного прыжка высшей категории сложности, не должен становиться триумфатором Олимпиады.

"Пожалуй, я был немного разочарован, когда услышал заявление Плющенко о том, что я – "не настоящий чемпион", - цитирует Лайсачека Reuters. – Я всегда считал Евгения образцом для подражания, а тут он нанес мне удар в одну из самых значимых минут моей жизни. Впрочем, невзирая на чьи-либо слова, я всегда буду помнить момент своей победы".

"Плющенко напрасно полагает, что уровень в произвольной программе был низким, - продолжил обладатель золотой медали Ванкувера. – Не исключено, что сегодня, наоборот, были самые сильные соревнования в истории фигурного катания. Я понимаю, что принять поражение тяжело, особенно если до старта ты не сомневаешься в своей победе. Проглотить такую горькую пилюлю по-настоящему сложно, так что я уверен, что Плющенко сделал свое заявление в горячке и не собирался никого оскорблять. Поздравляю его с третьей олимпийской медалью (напомним, что в 2002 году в Солт-Лейк-Сити Плющенко, как и в Ванкувере, занял второе место. – Прим. "СЭ")".

Николай КОРОТАЕВ

vs
1
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...