Михаил Терентьев: "IPC гарантирует свою беззубость перед мнением "независимого" эксперта Макларена"

Паралимпийские игры 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР) выразил мнение, что Международный паралимпийский комитет (IPC) демонстрирует беззубость перед мнением главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена. Сегодня IPC принял решение, что российские паралимпийцы не выступят на Играх в Рио, которые пройдет с 7 по 18 сентября.

– То, что сегодня произошло – огромная несправедливость, это неадекватное решение, – приводит ТАСС слова Терентьева. – Оно носит абсолютно неадекватный характер, нет слов. Решение МПК демонстрирует его беззубость перед мнением "независимого" эксперта. И решение президента МОК Томаса Бах о допуске россиян вдвойне вызывает уважение, оно принято в водопаде инсинуаций и нападок на Россию и российский спорт.

Если мы не отстоим отмену этого решения, проиграют все – не только мы, проиграет все международное паралимпийское движение.

До сегодняшнего дня ничего не предвещало, что такое решение может быть принято – так называемые факты, указанные в его докладе даже не поддаются никакому анализу, сведения носили совершенно неопределенный характер. При этом надо отметить – в него постоянно вносились какие-то изменения.

Дмитрий КОТОВ

http://tass.ru/sport/3517280

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...