Новости
Меню

Стрельба

Полина Хорошева: "Победы не отмечаю - не хватает сил"

Стрельба   /  Пулевая стрельба 

В подмосковном спортивно-стрелковом комплексе "Лисья нора" продолжается чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. В понедельник были разыграны два комплекта наград.

Екатерина НЕСТЕРЕНКО
из Икши

Стрельба из малокалиберной винтовки из положения лежа на дистанции 50 метров у женщин – дисциплина не олимпийская. Поэтому финал здесь не проводится. За 75 минут девушки делают 60 выстрелов. Спортсменка, показавшая лучший результат, становится победительницей. 59 участниц чемпионата России выступали в две смены. Поэтому о том, что она стала чемпионкой России, спортсменка из Подмосковья Полина Хорошева узнала только через полтора часа после своего выступления.

– Что для вас лучше: отстрелять в первой смене и спокойно ждать итогового результата или же приступать к стрельбе, уже зная, как отстрелялись соперницы? – вопрос к Полине.

– Я никогда не смотрю результаты – ни до, ни после своего выступления. Поэтому не имеет никакого значения, в какой смене стрелять – первой или второй. Для меня важно только то, что делаю я.

– А если рядом с вами стреляет, например, олимпийская чемпионка Любовь Галкина, что чувствуете?

– Совершенно не обращаю внимания на тех, кто стреляет рядом. Но победить таких опытных спортсменок, как Галкина или Дарья Вдовина, конечно, очень приятно. Особенно учитывая, что я только в этом году перешла во взрослую сборную. Только-только что-то стало получаться, появилась стабильность.

– С каким настроем шли сегодня в тир?

– Недавно я выиграла Кубок Росси с рекордным для меня результатом, поэтому настроение было хорошее, настраивалась на такую же стабильную работу. Но погодные условия сегодня были немного похуже, дул ветер, поэтому работать было сложнее. Тем не менее это не помешало мне сделать то, что я умею.

– Какая цель стояла перед вами на этом чемпионате?

– Я очень хотела представлять свою страну на Универсиаде – и теперь эта цель достигнута, я отобралась в сборную в трех упражнениях. Следующая цель: попасть на чемпионат Европы. Для этого еще предстоит потрудиться: завтра и послезавтра у нас пройдут контрольные отборочные старты, по итогам которых будет назван состав сборной. Вообще в этом сезоне Универсиада и чемпионат Европы – для меня приоритетные соревнования.

– Сегодняшнюю победу как будете отмечать?

– Победы отмечаю очень редко, после соревнований на это просто не хватает сил. Буду отдыхать, настраиваться на завтрашние старты.

Свою третью золотую медаль на этом чемпионате завоевал двукратный чемпион мира Леонид Екимов. В стрельбе из стандартного пистолета с расстояния 25 метров он показал лучший результат, набрав 575 очков. Серебряная награда досталась Денису Кулакову, бронза – Сергею Пыжьянову. А вот олимпийский чемпион Михаил Неструев остался в этом упражнении лишь седьмым, уступив победителю 8 очков.

Чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия. Мужчины. Стандартный пистолет, 25 м. 1. Леонид Екимов (Архангельская область, тренер - А.П. Поздеев) – 575 очков. 2. Денис Кулаков (Челябинская область, личный тренер – В.В. Рыбанин) – 571 очко. 3. Сергей Пыжьянов (Брянская область, личный тренер – Е.В. Савкина) – 567 очков. Женщины. Малокалиберная винтовка, 50 м. 1. Полина Хорошева (Московская область, личный тренер – А.Д. Полосухин) – 594 очка. 2. Татьяна Юшкова (Москва, личные тренеры – И.В. Раенко, И.А. Павлова) – 593 очка. 3. Анастасия Метова (Московская область, личные тренеры – А.Е. Ананьев, Д. Подшибякин) – 592 очка.

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...