Новости
Меню

Скелетон

Ольга Потылицына: "Моя победа - большая сенсация для меня самой"

Скелетон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Специальный корреспондент "СЭ" взял интервью у российской скелетонистки Ольги Потылицыной, которая в пятницу выиграла этап Кубка мира. Залогом своего успеха она назвала отсутствие волнения.

- Что вообще сегодня произошло?

 - Для меня самой это большая сенсация. Самое смешное, что я вообще могла пролететь мимо Кубка мира. В начале сезона мы отбирались в Сигулде. После первого заезда я была второй за Светой Труновой. 7 "соток" ей проигрывала. Но на разбеге повредила бедро, дернула заднюю поверхность. Не вышла на вторую попытку. Получается, завалила отбор. Думала, всё – здравствуй, Кубок Европы. Но тренерский совет решил устроить дополнительный отбор за третью путевку на Кубок мира. И мы опять сошлись со Светой, только уже на сборе в Лейк-Плэсиде. Я у нее выиграла, а заодно опередила нескольких сильных немок, которые там в то же время свой отбор проводили. Вот тогда и поняла, что кое-что могу уже в этом сезоне.

- Скромное определение.

- Я победила, наверное, потому, что перестала волноваться. Меня еще в прошлом году колотило перед этапами Кубка мира. К тому же мешала примета: чем лучше я была на тренировках, тем хуже - на соревнованиях. А тут встали сегодня в 6.30 утра, я заспанная вся на трассу приехала. И не волновалась совсем. Плюс, конечно, накат у нас в этом сезоне за плечами приличный. Были тренировки в Норвегии, Сигулде, Альтенберге, Лейк-Плэсиде. Где только не катались…

- Сколько лет вы вперед головой катаетесь?

- С 2007 года. До этого горными лыжами 9 лет в Красноярске занималась. У меня родители бывшие спортсмены. Мама саночница, папа прыгун с трамплина. Мама зазывала в сани, у нее там хорошие связи, но я не согласилась.

- Когда дебютировали в Кубке мира?

- В прошлом сезоне отобралась. И вот только тогда поняла окончательно, что я попала в большой спорт. В очень большой спорт. Помню, приехала в Уистлер, на первый свой Кубок мира. Захожу в раздевалку, а там – звезды. Глаза боялась поднять. Я так удивилась, когда канадка Холлингсуорт, одна из лучших скелетонисток мира, сама подошла знакомиться. Первый этап провела в полной прострации. Но затем освоилась. В Лейк-Плэсиде стала 8-й. Тогда-то на меня по-настоящему обратили внимание. В десятку просто так на североамериканских трассах не попадают. (Сергей БУТОВ)

Полностью интервью Потылицыной - в завтрашнем номере "СЭ"

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...