Почему не выступает Седов?

Лыжные гонки 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Как стало известно "СЭ", карьера пятикратного чемпиона мира среди юниоров, одного из наиболее перспективных лыжников мира Петра Седова оказалась под угрозой. У него были выявлены проблемы с сердцем.

Информацию о возникших у Седова проблемах тренерский штаб сборной России и руководство Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) не засекречивали, но и широкой огласке по понятным причинам не предавали. В первую очередь потому, что сам факт сердечных проблем самого титулованного юниора в мире пока точно не подтвержден.

Седов снялся с декабрьской "Красногорской лыжни" с официальной формулировкой - "проблемы со здоровьем". Когда такое говорят о профессиональном спортсмене, в подавляющем большинстве случаев подразумевают банальную простуду, поднявшуюся температуру любое другое недомогание. Поэтому особого беспокойства отсутствие Седова в Красногорске не вызвало, как и его непопадание в заявку на "Тур де ски", - еще 8 декабря Седов сказал автору этих строк, что в многодневке участвовать не планирует. Почти ежедневная соревновательная деятельность, которую предполагает "Тур", едва ли могла пойти на пользу 20-летнему организму. И сам спортсмен, и его отец и тренер Николай Седов (он возглавляет женскую сборную России, с которой тренируется и Петр) это отчетливо понимали. Наступившие новогодние праздники тоже внесли свою лепту в то, что спортивная общественность несколько позабыла об отсутствии Седова на лыжне. (Сергей БУТОВ)

Полностью материал обозревателя "СЭ" - в завтрашнем номере

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта