Новости

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе призвала не уделять большого внимания обличительным словам норвежских спортсменов в адрес российских лыжников.

Ранее Мартин Сундбю и тренер Эрик Носсум в интервью телеканалу ТV2 заявили, что россиянин Сергей Устюгов, занявший 15-е место в субботнем этапе "Тур де Ски", выступил неудачно из-за отсутствия командной тактики у россиян. А еще один спортсмен Ханс Холунн назвал россиян "тупыми, как пробка", но затем извинился за свою фразу.

- Когда два человека борются за подиум, то я не думаю, что у них в команде бы точно так же, допустим, Сундбю и Клэбо работали друг на друга, если бы они шли ноздря в ноздрю. Так что это все разговоры ни о чем, - приводит слова Вяльбе ТАСС. - И я бы не стала говорить, что все норвежцы массово начали нас жестко критиковать за якобы имеющиеся проблемы в нашей командной тактике. Вчера один сказал, а спустя несколько часов извинился. Все говорят на эмоциях, поэтому не стоит так буквально все воспринимать.

Сергей Устюгов стал вторым по итогам многодневной гонки "Тур де Ски", уступив лишь победителю - норвежцу Йоханнесу Клебо.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5977874

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме