Новости

Российская лыжница Наталья Непряева, ставшая второй по итогам "Тур де Ски", призналась, что очень боялась проиграть финке Кристе Пярмякоски.

Непряева стала первой российской лыжницей, которая вошла в тройку общего зачета по итогам "Тур де Ски". В воскресенье она заняла второе место на "Тур де Ски" в сезоне-2018/19. Победительницей стала норвежка Ингвильд Эстберг, третье место заняла Пярмякоски.

- Сегодня было очень тяжело. Да, конечно, старалась немножко "сэкономиться" на равнине, чтобы на подъем больше сил осталось, - цитирует "РИА Новости" Непряеву. - Все-таки это самая тяжелая гонка. Это кошмар какой-то! Очень тяжелая погода, сильный ветер именно в лицо, он очень сильно сбивал темп. Но гора была еще тяжелее. Я и слышала (что Пярмякоски сокращает отставание), и постоянно оборачивалась. Очень волновалась, потому что видела, что Криста все ближе и ближе, а на горе кажется, что расстояние совсем маленькое.

Очень боялась, что она догонит, но, к счастью, она не смогла это сделать. Поняла, что не догонит, когда оставалось меньше километра, когда закончилась самая крутая часть, самая трудная, и начался финишный "пологий" подъем. Там поняла, что дотерплю.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190106/1549072586.html

Загрузка...
Новости по теме