Денис Юсков: "Олимпийский сезон оцениваю на "четыре"

Конькобежный спорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Денис Юсков, который вчера стал чемпионом России по классическому многоборью, победив на всех четырех дистанциях – 500, 1500, 5000 и 10 000 м, подчеркнул: последний турнир в сезоне он рассматривал уже как этап подготовки к следующему.

– Каким получился для вас заключительный старт в сезоне?

– Не скажу, что очень трудно, но и не легко. В первую очередь, по причине невероятно длинного соревновательного сезона. По крайней мере, для меня это в новинку.

– Почему тогда решили участвовать в чемпионате России?

– Для меня это был шанс одержать победу, которой у меня никогда не было. Мы даже и не обсуждали вариант неучастия в этом старте. Опыта бега на 10 000 м у меня маловато, и его нужно нарабатывать – чтобы в следующем сезоне улучшить результаты в многоборье. Прошедший чемпионат России я рассматриваю уже как этап подготовки к следующему сезону.

– Как оцениваете минувший олимпийский сезон?

– Он получился нормальным. Оцениваю его на "четыре" по пятибалльной шкале оценок. Получилось, в принципе, все, за исключением добычи драгметалла на Олимпийских играх в Сочи и пропуска чемпионата Европы в многоборье по болезни.

– Над чем теперь надо особенно работать?

– У меня огромный запас на спринтерской дистанции 500 м. Да и на всех остальных – тоже солидный. Нужно совершенствовать все составляющие успешного прохождения дистанций. Улучшение технических элементов плюс набор физических качеств – это цель на протяжении всей карьеры.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта