Шарапова может паковать чемоданы в Рио

Теннис   /  Кубок федерации 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владимир РАУШ
Владимир РАУШ
Обозреватель

КУБОК ФЕДЕРАЦИИ

Шестая ракетка мира стала главной героиней матча с голландками еще до его начала

Основная интрига пятничной жеребьевки матча Россия – Голландия заключалась совсем не в определении порядка выхода соперниц на корт. Гораздо больше всех собравшихся интересовал другой вопрос: примет ли в нем участие Мария Шарапова? Сенсации не случилось: как и предсказывал "СЭ" два дня назад, главная звезда мирового тенниса осталась только среди болельщиков. То, что ее имя значится среди участников парной встречи, никого смущать не должно. Шарапова проводит исключительно "одиночки": не зря же она единственная среди всех участниц предстоящего поединка, кто даже не имеет парного рейтинга.

Тем не менее именно 6-я ракетка мира уже сейчас может считаться главной победительницей матча с голландками. Даже не выходя на корт, только благодаря присутствию в официальной заявке российской сборной она выполнила все требования Международной федерации тенниса и получила право выступить на Олимпиаде в Бразилии. Не случайно отечественные информационные агентства в пятницу моментально отрапортовали: "Шарапова поедет на Игры в Рио".

Все остальное на этом фоне потеряло свое значение. На одиночные встречи наша команда прогнозируемо выставила Екатерину Макарову и Светлану Кузнецову, и только неисправимые пессимисты не верят, что россиянки после первого дня смогут повести со счетом 2:0. Вполне предсказуем и сценарий второго дня состязаний. Если в воскресном споре первых ракеток Кузнецова возьмет верх над Кики Бертенс, то в соответствии с регламентом вторая "одиночка" сыграна не будет, а в составе пары Шарапову заменит Макарова.

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ
Суббота, 6 февраля (начало игрового дня в 13.45)
Екатерина МАКАРОВА – Кики БЕРТЕНС
Светлана КУЗНЕЦОВА – Рихель ХОГЕНКАМП
Воскресенье, 7 февраля (начало игрового дня в 12.00)
Светлана КУЗНЕЦОВА – Кики БЕРТЕНС
Екатерина МАКАРОВА – Рихель ХОГЕНКАМП
Мария ШАРАПОВА/Дарья КАСАТКИНА – Синди БУРГЕР/Аранча РУС

Мария ШАРАПОВА. Фото "СЭ"
Мария ШАРАПОВА. Фото "СЭ"
Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото "СЭ"
Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото "СЭ"
Екатерина МАКАРОВА. Фото "СЭ"
Екатерина МАКАРОВА. Фото "СЭ"
Дарья КАСАТКИНА. Фото "СЭ"
Дарья КАСАТКИНА. Фото "СЭ"

 

Сборная Голландии. Фото "СЭ"
Сборная Голландии. Фото "СЭ"

Владимир РАУШ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта