Поквитается ли Феррер с Маррэем?

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Олег Шамонаев
Олег Шамонаев
Шеф отдела информации

AUSTRALIAN OPEN

"СЭ" анонсирует очередной игровой день на Открытом чемпионате Австралии.

Давид ФЕРРЕР (Испания, 8) – Энди МАРРЭЙ (Великобритания, 2)

Воскресенье. Мельбурн. Давид ФЕРРЕР празднует победу над Джоном Изнером в четвертом круге. Фото REUTERS
Воскресенье. Мельбурн. Давид ФЕРРЕР празднует победу над Джоном Изнером в четвертом круге. Фото REUTERS

Матч, запланированный еще полторы недели назад при жеребьевке. Феррер и Маррэй уверенно прошагали дистанцию в своих четвертях сеток и теперь разыграют место в полуфинале, который после вылета Стэна Вавринки несомненно станет более простым, чем эпическая битва Джоковича с Федерером. В восьми последних матчах этих соперников Маррэй одержал семь побед, но, как известно, в данный момент все мысли шотландца с женой, которая готовится родить ребенка. Так что у Феррера есть шанс повторить свое достижение 2011 и 2013 годов, когда он выходил в полуфинал Australian Open.

Начало приблизительно в 8:00.

Ангелик КЕРБЕР (Германия, 7) – Виктория АЗАРЕНКО (Белоруссия, 14)

Воскресенье. Мельбурн. Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP
Воскресенье. Мельбурн. Виктория АЗАРЕНКО. Фото AFP

Последние два турнира "Большого шлема" именно четвертьфинал был для Виктории непреодолимым препятствием – в Нью-Йорке дорогу Азаренко преградила Симона Халеп, а в Лондоне – Серена Уильямс. На этом фоне Ангелик Кербер представляется более простой соперницей. Белоруска и немка за последние 12 месяцев встречались трижды, и всякий раз сильнее оказывалась Виктория. В последний раз это произошло уже в 2016-м – в финале турнира в Брисбене. По дороге в четвертьфинал нынешнего Australian Open Азаренко не проиграла ни одной партии, а Кербер уступила только один сет. Кербер не проходила дальше четвертьфиналов турнира "Большого шлема" с 2012 года.

Начало матча в 3:00.

ЧЖАН Шуай (Китай) – Джоанна КОНТА (Великобритания)

Воскресенье. Мельбурн. Джоанна КОНТА. Фото AFP
Воскресенье. Мельбурн. Джоанна КОНТА. Фото AFP

Редкий четвертьфинальный матч для турнира "Большого шлема", в котором принимают участие две "несеяные" теннисистки. Чжан Шуай на нынешнем Australian Open одержала уже семь побед – до выхода в основную сетку она прошла три круга квалификации. Самой звездной из теннисисток, поверженных 27-летней китаянкой, стала вторая "сеяная" Симона Халеп. Среди жертв Джоанны Конты – россиянка Екатерина Макарова и американка Винус Уильямс. И шансы британки в среду выглядят более предпочтительными. Все-таки квалифай в полуфинале турнира "Большого шлема" – это уже перебор.

Начало приблизительно в 5:30.

Олег Шамонаев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта