Новости
Меню
Теннис

7 июля 2017, 10:30

Хроники Уимблдона. Самые жесткие моменты первой недели

Заместитель шефа отдела информации
"СЭ" - о драмах, которые разворачиваются на кортах Уимблдона и за их пределами.

СЛЕЗЫ УИЛЬЯМС

Сложно представить, в каком состоянии Винус Уильямс приехала на Уимблдон. На прошлой неделе стало известно, что американка обвиняется в аварии со смертельным исходом во Флориде. В результате столкновения с затормозившим автомобилем теннисистки пожилой мужчина получил многочисленные травмы и две недели спустя скончался в больнице. Его семья подала на Уильямс-старшую в суд.

В понедельник американка выиграла свой стартовой матч, а на пресс-конференции, разумеется, не избежала вопросов об инциденте. "Это опустошает. У меня нет слов, чтобы описать, что я чувствую…" – ответила она. После этого не смогла сдержать слез и покинула зал.

ПОХИЩЕННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ

В немного комичную ситуацию попал соотечественник Уильямс Джек Сок. Выиграв матч первого круга у чилийца Кристиана Гарина, первая ракетка США бросил на трибуны полотенце. Трофей ухватил маленький мальчик во втором ряду, но забрать его себе у  него не получилось. Джентльмен, сидевший в первом, ухватил полотенце за край, вцепился в него и отобрал у ребенка. Возмущенный произошедшим Сок объявил в соцсетях поиск обиженного мальчика. Все закончилось благополучно. Парнишка из Ирландии написал американскому теннисисту в Инстаграм и теперь без подарка точно не останется.

АВТОГРАФ, ПОЖАЛУЙСТА

К Энди Маррэю и Рафаэлю Надалю, в среду проводившим свои матчи на Центральном корте, обратились с необычной просьбой об автографе. Болельщик с ампутированной ногой просил расписаться на… протезе. И если британец написал в своем Инстаграме, что впервые подписывал свой необычный экземпляр, то испанец с улыбкой признался на пресс-конференции, что это еще не самая необычная вещь, на которой ему доводилось оставлять автограф. "Он снял протез прямо при вас?" – пытали Надаля журналисты. "Он уже был снят. Не знаю, в тот ли самый момент или в какой-то другой", – парировал теннисист.

 

Signed a few things over the years.. this was definitely a first.. ? #wimbledon

Публикация от Andy Murray (@andymurray) Июл 5 2017 в 11:59 PDT

ДЕНЬГИ МЕДВЕДЕВА

Отличился и россиянин Даниил Медведев. Раздосадованный несправедливым, на его взгляд, судейством в проигранном в пяти сетах матче второго круга с Рубеном Бемельмансом (4:6, 2:6, 6:3, 6:2, 3:6), он еще по ходу матча вступал в дискуссии с арбитром на вышке Марианной Алвеш. Россиянин обвинял ее в том, что она имеет что-то против него лично, требовал вызвать супервайзера и заменить рефери. А по окончании поединка он достал кошелек и принялся бросать монеты в сторону судейской вышки. Вскоре после матча он уже очень извинялся за свое поведение, говоря о "горячке момента". Тем не менее наказания за неджентльменский поступок Медведеву избежать не удалось. На 21-летнего теннисиста наложили штраф в размере 14 500 долларов.

"БЫЛО СКУЧНО"

Анфан террибль мирового тенниса австралиец Бернард Томич признался, что брал медицинский тайм-аут по ходу проигранного матча первого круга с Мишей Зверевым (4:6, 3:6, 4:6) не из-за реальных проблем со здоровьем, а по психологическим причинам. "Я просто хотел переключиться. Мне было немного скучно на корте, если уж быть до конца честным", – сказал он на пресс-конференции.

Признание породило множество мемов, но дорого стоило самому Томичу. Мало того что его после признания оштрафовали на 15 000 долларов за неспортивное поведение, так еще и один из спонсоров – известный производитель ракеток – решил разорвать с ним контракт.

"А ТЫ ВООБЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЙ СО МНОЙ!"

Канадец Денис Шаповалов – тот самый, который в февральском матче Кубка Дэвиса засадил мячом в глаз арбитру так, что тому потребовалась операция, отличился вновь. Действующий чемпион юниорского Уимблдона, получивший wild card во взрослую сетку, по ходу матча с Ежи Яновичем (4:6, 6:3, 3:6, 6:7 (2:7), спорил с арбитром по поводу "незамеченного метрового аута", а когда поляк попытался убедить горячего 18-летнего соперника, что мяч на самом деле попал в корт, огрызнулся: "Приятель, ты вообще не разговаривай со мной сейчас. Я беседую с судьей. Чего ты влезаешь?!". Сразу видно: Шаповалов – парень не промах.

ЖУТКАЯ ТРАВМА МАТТЕК-СЭНДЗ

Все это просто ерунда в сравнении с жуткой травмой первой ракетки мира в парном разряде Бетани Маттек-Сэндз, полученной в четверг. В самом начале третьего сета в матче с румынкой Сораной Кирстей она побежала к сетке, но вдруг упала на середине площадки. Через мгновение над кортом разнесся истошный крик: "Помогите! Помогите мне!". Вопли Маттек-Сэндз распугивали окружающих еще довольно долго. Прибежала партнерша американки по паре Люси Шафаржова, которая готовилась к своему матчу, и не смогла сдержать слез.

Кирстя было перелезла через сетку, чтобы поддержать соперницу, но, подойдя к ближе к Маттек-Сэндз, вдруг остановилась. Позже она рассказала, что колено американки буквально "вылетело" и что такого она не видела никогда в жизни – только в фильмах. Теннисистку унесли с корта на носилках в машину "скорой помощи" и сразу отправили в больницу.