0
Новости
Меню
Теннис

22 октября 2010, 16:46

Виктория Азаренко: "Мотивация перед полуфиналом очень высока"

Заместитель шефа отдела информации

Виктория Азаренко, переиграв Алису Клейбанову (6:1, 6:3), вышла в полуфинал "Кубка Кремля". На пресс-конференции белорусская теннисистка рассказала о том, что стало ключом к успеху, и заявила, что очень хочет обыграть в следующем матче Марию Хосе Мартинес-Санчес, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Алиса Клейбанова не пришла на пресс-конференцию, потому что плохо себя чувствует. Ощущали ли вы это во время матча?

- Если честно, нет. Но все может быть. Не могу это комментировать.

- Что в этом матче получилось у вас и что не получилось у Алисы?

- Думаю, что я показывала свою игру, не давая ей атаковать, играть в ее теннис. Еще я хорошо двигалась и грамотно действовала на приеме.

- Первый матч у вас был довольно упорный. А сегодня вы обыграли Алису вполне легко. Вы уже прибились к кортам? Или вам более удобна игра этой соперницы?

- Соперницы, на самом деле, абсолютно разные. Играть второй матч иногда бывает легче, иногда сложнее. Сегодня у меня лучше получались мои удары, и психологически было легче. Не скажу, что матч оказался простым. У нас было много "больше" и "меньше" просто в ключевые моменты у меня получалось сыграть активнее и лучше, поэтому и получился такой счет.

- Что вы скажете о своей следующей сопернице - испанке Марии Хосе Мартинес-Санчес?

- У меня очень большая мотивация, потому что обыгрывать ее ни разу не доводилось. Она очень необычный игрок. Буду подходить к этому матчу очень серьезно.

- Вы уже завоевали путевку в Доху. Какая у вас цель на этом турнире?

- Цель у меня всегда одна - победить. Буду играть до конца. Эти вопросы уже начинают надоедать, хотя понимаю, почему вы их задаете. Я настроена на победу и буду выкладываться до конца и в одиночном, и в парном разрядах.

- Из тех девушек, что остались в верхней половине сетки, можете выделить наиболее опасную соперницу?

- Там остались три русские девочки. Все они играют дома, у всех этот турнир - последний. Думаю, что у всех большая мотивация. Маша сейчас в хорошей форме, мы вместе играем в паре. Я вижу, как она прогрессирует в этом году, ее уровень заметно поднялся. Аня тоже возвращается на прежний уровень, играет хорошо, летом завоевала титул, и травмы ее, видимо, покинули. Вера всегда хорошо играет в Москве, она очень непредсказуемая теннисистка. А Дияс - молодая, ей нечего терять.

- Вы официально живете в Аризоне. Бываете ли вы в родной Белоруссии? Следите ли за тем, как там развивается теннис?

- В Белоруссии я сейчас бываю чаще, чем раньше, и чаще, чем в Аризоне. В Аризоне я, к сожалению, не была давно. В Белоруссии теннис развивается с очень хорошей скоростью, там построили очень много школ, много кортов. Президент нашей республики поддерживает спорт, за что ему отдельное спасибо. Очень много детей начало заниматься теннисом. Я тоже стараюсь играть с детьми, проводить мастер-классы. Надеюсь, что в будущем у нас будет больше теннисистов.