Вера Звонарева:
"Победила за счет опыта и умения менять тактику"

Теннис 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в четвертьфинале Australian Open Вера Звонарева обыграла 20-летнюю чешку Петру Квитову - 6:2, 6:4 - и вышла в полуфинал, где завтра сразится с экс-первой ракеткой мира бельгийкой Ким Клийстерс.

Евгений ФЕДЯКОВ из Мельбурна

- За счет чего вам так уверенно удалось обыграть Квитову, которая перед этим победила нескольких сильных теннисисток?

- За счет опыта. А также за счет того, что к каждой сопернице нужен свой подход, а я умею подстраиваться, менять свою тактику в зависимости от того, кто именно находится на другой половине корта.

- Сегодня отмечается День Австралии, и по ходу игры неожиданно послышались раскаты праздничных артиллерийских залпов, на которые и вы, и Квитова отвлеклись...

- Да, пушки ударили некстати. Кроме того, прямо перед этим кому-то из зрителей на трибунах стало плохо. Я попросила судью на вышке подождать, пока этого человека вынесут, но мне было сказано продолжать игру. По-моему, ситуация получилась не очень красивая. Как бы там ни было, из-за этого эпизода, а также из-за пушек я немного потеряла концентрацию. И Квитова, которая находится сейчас в прекрасной форме, воспользовалась свои маленьким шансом и взяла 4 гейма подряд.

Полностью интервью Звонаревой - в завтрашнем номере "СЭ"

Сергей ТОМИЛОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...