Мария Шарапова - первая финалистка
турнира в Майами

Теннис 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Майами (США)

Женский турнир Sony Ericsson Open

Призовой фонд 4 500 000 долларов

Открытые корты, хард

Одиночный разряд

Полуфинал

ШАРАПОВА (Россия, 16) – Петкович (Германия, 21) – 3:6, 6:0, 6:2

Для того, чтобы сломить сопротивление Андреа Петкович, Марии Шараповой потребовалось 2 часа 8 минут. Немецкая теннисистка, ранее выбившая из борьбы первую ракетку мира Каролин Возняцки и шестую "сеяную" Елену Янкович, была готова одержать еще одну громкую победу и подтвердила свои амбиции, выиграв первый сет. При этом Петкович заметно превзошла россиянку по количеству активно выигранных очков.

Упустив первую партию, Шарапова заиграла лучше, а у ее соперницы, напротив, опасные мощные атаки стали проходить реже. Немка упустила четыре брейк-пойнта и шесть геймболов и в итоге проиграла второй сет с разгромным счетом – 0:6. Казалось, что 16-я "сеяная" с "баранкой" возьмет и третью партию, но Петкович удалось этого избежать - при счете 0:5 она легко взяла свою подачу. В концовке немецкая теннисистка стала действовать более расслабленно, да и оппонентка отчасти помогла своими ошибками (подавая на матч при счете 5:1, например, Шарапова дала две двойные). Петкович сократила отставание до 2:5, но на большее ее не хватило.

Мария Шарапова, выступающая в Майами впервые с 2007 года, в третий раз в своей карьере вышла в финал этого представительного супертурнира. В сезоне-2005 она уступила в решающем матче Ким Клийстерс, а годом позже проиграла Светлане Кузнецовой.

На этот раз ее соперницей по титульной встрече станет либо соотечественница Вера Звонарева, "посеянная" под третьим номером, либо чемпионка Sony Ericsson Open-2009 Виктория Азаренко. Их полуфинал начнется не ранее 5:00 по московскому времени.

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта