Новости
Меню

Теннис

Мария Шарапова: "Папа смотрел все мои матчи
на этом турнире, за исключением одного"

Теннис 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После победы над Доминикой Цибулковой в четвертьфинале Уимблдона Мария Шарапова  призналась, что ей было комфортно играть на Центральном корте под крышей. Также теннисистка призналась, что ее отец, не присутствующий на турнире лично, все равно пристально следит за выступлениями дочери и дает ей советы после каждого матча.

- Спасибо за такую молниеносную победу. Вы позволили нам вовремя закончить свои репортажи в завтрашние номера газет - эта благодарность одного из российских журналистов прозвучала в самом начале пресс-конференции Шараповой, которая в ответ рассмеялась.

- Это и в самом деле важнее всего. Поэтому я так и старалась!

- Вы явно прибавляете от матча к матчу и, видимо, провели сегодня свой лучший поединок на нынешнем турнире.

- И с этим я тоже соглашусь.

- Из-за дождя вы сегодня впервые играли под крышей Центрального корта. Каковы ощущения?

- Эта крыша - уникальное сооружение, и мне понравилось под ней играть. Пришлось, правда, немного привыкнуть к новым ощущениям при подбросе мяча. Они несколько иные по сравнению с другими крытыми кортами. А больше всего под этой крышей мне нравится звук при ударе мяча о ракетку.

- Справедливо ли утверждение, что вам было легче, чем на открытом воздухе, контролировать свою подачу?

- Пожалуй, поскольку, к примеру, на втором корте, где я провела два своих предыдущих матча, был сильный ветер. Но, думаю, в этом отношении крыша помогает не мне одной.

- Ваш отец, который присутствовал на трех предыдущих полуфиналах Уимблдона с вашим участием, не собирается прилететь в Лондон в четверг?

- Нет, он сейчас отдыхает с мамой.

- Но вы с ним общаетесь после каждого матча?

- Конечно, каждый день.

- Иными словами, отчитываетесь о проделанной работе?

- (Смеется). Можно сказать и так. Папа смотрел все мои матчи на этом турнире, за исключением только третьего круга, во время которого он летел в самолете. И каждый раз дает кое-какие советы.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

Полностью интервью Марии Шараповой читайте в завтрашнем номере "СЭ"

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...