Светлана Кузнецова: "Заставила себя терпеть"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После победы над Ализе Корне в первом круге "Кубка Кремля" (6:3. 6:3) Светлана Кузнецова, "посеянная" под шестым номером, призналась, что в начале игры ей мешало желание скорее закончить розыгрыш, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Корне - игрок очень вязкий, и она втягивает в свою вязкую игру. Иногда мне, конечно, не хватало терпения. Потерпеть я, конечно, могла и потом себя заставила. Просто хотела чуть раньше закончить розыгрыш. (После паузы). Спешила, можно сказать. Таков уж мой характер. Во всех своих матчах я хочу сыграть по максимуму. Иногда чересчур, - сказала Кузнецова на пресс-конференции.

- Это ваша первая победа над Корне. Прежде вы ей дважды проигрывали - на турнире в Риме и в Кубке федерации в этом году.

- Ой, в Риме был вообще ужасный матч. После него я хотела вовсе заканчивать с теннисом. Я помню те ощущения. Просто все валилось из рук. После той игры я как раз приняла решение переехать из Испании в Москву. А она там впоследствии прошла далеко.

На Кубке федерации все складывалось отлично, но в какой-то момент я дала ей вернуться. Она догоняла все мячи, а я ошибалась. Но со мной по-другому сложно (улыбается). Или я сама выигрываю или сама себе проигрываю.

- У вас было хорошее начало года, а потом, как кажется, полное невезение. Как с этим справляться?

- Согласна с вами. Сейчас я нахожусь на 19-й, на 20-й или даже не знаю на какой, но далекой для себе строчке мирового рейтинга. Я считаю, что и на данный момент играю лучше, и вообще состояние на протяжении года было лучше. Но просто по чуть-чуть не складывается, и так и получается, что ты стоишь в двадцатке, а не в Top-10, где твое место. Так сложилось, и я очень сожалею об этом. Был очень сложный год: я старалась, как могла. Играла, играла, играла, тренировалась, а в какие-то моменты просто не шло. Целый год так и маешься. Просто надо не терять надежду. Это полоса по-любому должна когда-то пройти.

- Какую роль в ваших результатах играют члены вашей команды?

- На тренировках все выкладываются, отдают все самое лучшее. У меня нет претензий, иначе их не было бы в моей команде. На мой взгляд, все выполняют свою работу отлично. Но результат зависит только от меня, от того, что я делаю на корте. На тренировках я могу шикарно играть, но на турнирах возникают проблемы. Из-за этого и бывают срывы. Все зависит от моего настроя, от моего состояния.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта