Янник Ноа выдвинул свою версию успеха Испании в спорте

Теннис 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший чемпион "Ролан Гаррос", а ныне капитан сборной Франции в Кубке Дэвиса и Кубке федерации Янник Ноа в интервью Le Monde дал свое объяснение взлету Испании в большинстве видов спорта.

"Когда я еще сам бегал с ракеткой по корту, отставание Франции от наших испанских друзей не было таким уж огромным, - сказал Ноа. - Сейчас эта тенденция наблюдается на футбольных полях, баскетбольных площадках, на дорогах "Тур де Франс". Наши южные соседи бегут быстрее, лучше готовы физически, оставляя нашим спортсменам жалкие шансы на успех. По сравнению с ним, мы получаемся, как гномы. Что же мы упустили.

Как может одна нация доминировать в стольких видах спорта? Может они разработали передовую технику или построили тренировочные центры, до которых не додумался никто другой. Но я специально проверил и не нашел никаких документальных подтверждений революционных открытий.

Сегодня невозможно побеждать, если у тебя нет магического эликсира. Хотя, в последние годы они им, похоже, немножко злоупотребляют, ведь тут и там возникают допинговые скандалы. Вы послушайте о чем говорят их болельщики в спортивных барах. Что побеждает тот, кто в состоянии оставить с носом контролеров и использовать запрещенные препараты, которые невозможно обнаружить. Вспомните крупнейший допинговый скандал в истории спорта – "дело Фуэнтеса" (Испанский доктор был арестован по обвинению в снабжении ведущих велосипедистов запрещенными препаратами и использовании кровяного допинга. Прим – "СЭ"). Испания ничего не сделала по этому поводу. Возможно, потому что в этой стране спорт настолько важен, что героев предпочитают хорошо защищать. Конечно, вы можете мне сказать о презумпции невиновности, но дураков у нас нет. И лучшим выходом из сложившейся ситуации станет отмена запрета на использование допинга. Пусть этот волшебный эликсир будет у всех".

Отметим, что интервью Ноа уже вызвало целый ряд откликов среди испанских спортсменов, и самый лестный эпитет, которым наградили бывшую звезду тенниса – это "глупец".

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...