Мария Шарапова: "Наверное, посмотрю
несколько роликов о Каданту в YouTube"

Теннис 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После окончания церемонии жеребьевки "Ролан Гаррос" на вопросы журналистов, среди которых был и спецкор "СЭ" в Париже Глеб ШАТУНОВСКИЙ, ответила российская теннисистка Мария Шарапова, "посеянная" второй.

- Среди фаворитов турнира в этом году нет теннисисток, которых принято называть специалистками по грунту. Вас этот факт не удивляет?

- Не считаю, что специализация играет здесь какую-то особо важную роль. Может быть, дает какой-то совсем небольшой бонус. Побеждает всегда та теннисистка, которая походит к турниру в лучшей форме и в лучших игровых кондициях.

- А в какой форме подошли к соревнованиям вы?

- Ничего не может быть лучше осознания того, что ты приехал на "Ролан Гаррос" после очень хорошего грунтового сезона и имеешь в своем активе пару больших титулов. Понимаю, что сейчас играю действительно хорошо, и, надеюсь, мне удастся сохранить такую форму и здесь, в Париже, и на летние турниры.

- Есть какая-нибудь соперница, которую вы тут опасаетесь больше всего?

- Ко всем соперницам стараюсь относиться самым внимательным образом. Сюрпризов можно ждать от кого угодно. Так что не могу сказать, что кого-то опасаюсь больше других.

- Про свою первую оппонентку на турнире румынку Александру Каданту что-нибудь знаете?

- Абсолютно ничего! Даже фамилию эту никогда не слышала. Тренер теперь пусть поработает, пособирает о ней информацию. (Улыбается.) Я тоже, наверное, посмотрю несколько роликов на YouTube.

- Нынешней весной на грунте никто из российских теннисисток, кроме вас, заметных успехов не добился. У вас нет объяснения этому факту, так сказать, изнутри?

- Меня саму это удивляет. Многие из наших девочек тренируются в Испании, так что по идее у них должно быть преимущество передо мной в игре на этом покрытии. Почему у них не получается, я не знаю. У каждой, полагаю, свои причины.

- В ваше отсутствие сборная России проиграла в полуфинале Кубка Федерации Сербии. У вас нет сожаления, что не приехали на этот матч?

- Так еще в начале сезона было решено, что я на него не приезжаю. У меня был запланирован турнир в Германии, мне было очень сложно ломать свой график и лететь в Москву. Тем девочкам, которые в Москве живут, в этой ситуации, наверное, проще.

- На Олимпиаде вы твердо планируете выступить исключительно в одиночке?

- Пока думаю только об одиночном разряде. Если кто-нибудь предложит сыграть пару, то обсудим эту возможность. Но не думаю, что это реальный вариант.

- Большую шумиху в теннисном сообществе вызвала ваша фотография в сети Facebook, где вы якобы позировали с короткой стрижкой, а потом признались, что не меняли имидж. Многие огорчились. А в принципе смена вами ставшей уже классической прически возможна?

- Только не пока я играю в теннис. (Смеется.) Вот закончу карьеру, тогда и поэкспериментирую над собой. Пара идей уже есть.

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта