Виктория Азаренко: "Лучше не искать оправдания,
а исправлять ошибки"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко в матче с итальянкой Альбертой Брианти была близка к тому, чтобы стать первой топ-"сеяной", проигравшей в первом круге Открытого чемпионата Франции. Первая ракетка мира, которая на десять лет моложе и на 104 места в рейтинге WTA выше своей сегодняшней оппонентки, слишком часто ошибалась и после проигранного со счетом 6:8 тай-брейка первого сета во втором уступала на брейк-пойнте 0:4. Но как только показалось, что Брианти одержит первую победу на своем пятом Roland Garros, чемпионка Australian Open сумела переломить ход неудачно складывающейся встречи - 6:7, 6:4, 6:2 за два часа и 16 минут.

"Я допустила 60 невынужденных ошибок, это говорит обо всем, - приводит Reuters слова 22-летней Азаренко. - Плохие дни случаются. К несчастью, сегодня у меня было больше ошибок, чем обычно, но такое порой происходит. Можно сидеть и искать оправдания, почему да как. Но я стараюсь так не поступать. Лучше подумать, что же можно в следующий раз сделать лучше. Завтра я должна хорошенько поработать. Новый день, новый шанс. Вот так вот".

При этом белорусская теннисистка заверила, что ее больше не беспокоит правое плечо, из-за проблем с которым она пропустила турнир в Италии две недели назад: "Все намного лучше, боль ушла. Вот только у меня было не так уж много времени на подготовку".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта