Марди Фиш перенес операцию на сердце

Теннис 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Отказ Марди Фиша от участия в Roland Garros организаторы парижского турнира "Большого шлема" объяснили усталостью, но на самом деле у первой ракетки США возникли проблемы из-за сердечной аритмии, которые потребовали хирургического вмешательства. Игрок сообщил USA Today, что в среду в Лос-Анджелесе он перенес операцию по корректировке кровопотока сердца.

"Как-то почувствовал, что сейчас сердце выскочит из груди, - рассказал Фиш о неприятном эпизоде, когда он проснулся посреди ночи из-за учащенного сердцебиения. - Днем все было как будто нормально, но каждый раз, когда ложился спать, в голове возникали неприятные мысли. А что, если это случится и сегодня? А что, если эта ночь получится такой же? Было невероятно трудно уснуть".

Фиш вспомнил, что проблемы с сердцем у него начались в феврале перед матчем Кубка Дэвиса со Станисласом Вавринкой. В последующие недели подобные эпизоды повторялись несколько раз, а худший из них случился после поражения от Хуана Монако в четвертьфинале турнира в Майами в конце марта. В ту ночь теннисист проснулся в 3.30 ночи из-за того, что его сердце бьется в три раза чаще привычного ритма для спортсмена в состоянии покоя.

"Я по-настоящему запаниковал, - сказал Фиш о том 30-минутном эпизоде. - Думал, что умираю".

Тогда американец разбудил своего тренера, вместе с которым они решили позвонить в службу спасения. Фиша вынесли из отеля на каталке и отвезли в местную больницу. Игрок снялся с предстоящего четвертьфинала Кубка Дэвиса с Францией с официальным объявлением об усталости. А врачи не смогли сразу выявить причину проблем сердца.

Фиш возобновил тренировки, при этом используя портативный кардиомонитор для отслеживания работы сердца. В качестве проверки теннисист отправился на турнир в Хьюстоне, где 12 апреля перед поражением в первом круге у него снова возникли осложнения. Тогда игрок понял, что ему требуется более детальное обследование. Теперь, после перенесенной операции, он рассчитывает на полное восстановление.

"Врачи считают, что все прошло успешно, так что все трудности позади, - отметил Фиш, который планирует приступить к легким тренировкам на неделе, а вернуться в игру на Уимблдоне или даже раньше. - Хочу подчеркнуть, что со мной теперь все хорошо. Я в порядке, врачи исправили проблему. Но хочу, чтобы люди понимали: я пропустил Открытый чемпионат Франции не потому, что просто устал. Это совсем не тот случай. И посмотрите, я все еще в первой десятке в мире, все еще первая ракетка Америки. Это по-прежнему очень классное для меня время. Не хочу сидеть на одном месте, пока я десятый в мире".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта