Дмитрий Турсунов:
"Судья думал, что русские диверсию готовят"

Теннис 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После победы над японцем Го Саэда (6:1, 6:4, 6:4) в первом круге на Roland Garros Дмитрий Турсунов, пропустивший в этом году много времени из-за травмы, ответил на вопросы российских журналистов, в том числе и корреспондента "СЭ" в Париже Глеба ШАТУНОВСКОГО.

- Вы уже выступили здесь лучше, чем в прошлом году. Довольны тем, как провели свой стартовый матч?

- В прошлом году у меня соперник был, скажем так, покомпетентнее на грунте. Но в целом провел сегодняшний матч достаточно хорошо, более дисциплинированно. Не пытался, как люблю, из любой позиции пытаться пробить навылет, а терпел, держал мяч в розыгрыше, ждал более удобного момента для атаки. Да и мой оппонент в решающие моменты, похоже, немного нервничал, чересчур рисковал и допускал ошибки. В общем, мы оба небольшие любители игры на грунте, но я чуть опытнее, это и сыграло свою роль.

- Ваш следующий соперник определяется как раз сейчас. С кем бы вам было легче встретиться во втором круге - с Михаилом Зверевым или с Жюльеном Беннетто.

- Со Зверевым было бы, наверное, попроще, но я все-таки считаю, что Беннетто выиграет, он более уверенно чувствует себя на грунте. С другой стороны, если Зверев одержит победу, то это будет значить, что он находится в отличной форме, и значит очень опасен.

- Перед началом матча вы что-то показывали судье на своем айфоне…

- Это я ему деньги предлагал, чтобы он, если до тай-брейка дойдет, судил в нужную сторону (улыбается). А если серьезно, я просто не успел себе шпаргалки на матч переписать на лист бумаги и спросил у арбитра, можно ли мне будет их подглядывать на телефоне. Разумеется, с полным отключением на нем функций приема звонков и смс-сообщений. Но арбитр все равно сказал, что это не по правилам и мне нужно переписать их на бумагу. Наверное, испугался. Подумал, что эти русские здесь, возможно, какую-то диверсию готовят (улыбается).

- А что за шпаргалки?

- Обычные заметки-напоминания. Вроде "не смотри по сторонам", "попадай в корт", "бей по мячу" (смеется). Сегодня я себе четыре основных пункта отметил, но главным к себе было требование не торопиться в розыгрышах, отдышаться, взять паузу между ними. Когда ты в матче, в азарте, то о таких вроде бы "мелочах" частенько забываешь. Бывает ведь как, промахиваешься, проигрываешь очко, торопишься отыграться, рискуешь, вновь промахиваешься, и ошибки растут как снежный ком. Тут такие шпаргалки и могут помочь, привести в чувство.

Я ведь не единственный, кто пользуется такими заметками. Кто-то на ободе ракетки себе что-то пишет, кто-то на рукоятке, на грипе. Или вон Маша Шарапова после каждого розыгрыша отворачивается, вроде как струны на ракетке поправляет, но при этом их даже не двигает. Тоже мысленно себе что-то говорит, настраивает. У каждого свой способ. Главное, чтобы помогало.

Полностью интервью Турсунова - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта