Шамиль Тарпищев: "Кто может доставить
трудности Уильямс? Да та же соперница Шараповой"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, комментируя сегодняшнюю жеребьевку Уимблдона-2013, подчеркнул, что в Туре не так много теннисисток, способных доставить проблемы приме – американке Серене Уильямс. При этом к тем, кто может организовать спортсменке из США трудности, специалист отнес француженку Кристину Младенович, которая в первом раунде сойдется с Марией Шараповой.

– Шарапова и Азаренко опять попали в одну часть сетки. Есть ощущение, что они вновь разыграют между собой право сыграть в финале с американкой Сереной Уильямс?

– Да. На данный момент такой расклад объективен. Серена посильнее всех.

– А когда нам стоит ожидать спада в ее игре?

– Если играть мало, то от побед не устаешь. А Серена как раз играет мало. Сейчас в Туре мало кто может соперничать с американкой. Это связано с тем, что по скорости полета мяча она намного превосходит других.

– А кто может доставить проблемы Уильямс?

– К примеру, та же Младенович. Она точно могла бы завязать борьбу с Сереной, поскольку относится к числу амбициозных молодых теннисисток, которые рвут игру и стараются действовать в один-два удара. Только вот посмотрите, кто стоит на пути американки на пути к финалу Уимблдона? Агнешка Радванска. Но она совсем не подает, и Серена будет забивать мячи с приема. В матче с Ли На будет то же самое. При определенных обстоятельствах оказать сопротивление Уильямс может австралийка Саманта Стосур. (Владас ЛАСИЦКАС)

Полная версия интервью

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Загрузка...