Виктория Азаренко: "Не буду лгать, проигрывать больно"

Теннис 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вторая ракетка мира Виктория Азаренко, проигравшая в финале US Open Серене Уильямс, призналась, что поражение ее сильно расстроило, передает из Нью-Йорка спецкор "СЭ" Сергей БУТОВ. По словам белоруски, она вложила в матч всю душу и сделала все, что могла, но Уильямс была намного сильней.

– Какого-то эмоционального провала в матче с Сереной не было, – сказала Азаренко. – Были мгновения, когда я теряла концентрацию. Но они случались не на пустом месте, а в результате отличной игры Серены. Она действовала стабильнее и надежнее. И победу заслужила. Я не буду лгать – проигрывать больно. Очень больно. Но нужно уметь извлекать уроки. Это важнее переживаний в чистом виде.

У меня осталось впечатление, что я могла бы играть лучше в первом сете. Возможности были, сейчас я это понимаю. Но в принципе выдала все, что у меня есть. Я вложила в этот матч всю душу. Этого не хватило для победы, но понимать, что ты проиграла великой чемпионке с высоко поднятой головой, стоит дорогого.

– Вы обыгрывали Уильямс на турнирах высокого уровня, однако на "Больших шлемах" никогда. Есть какая-то разница?

– Сомневаюсь, что между этим матчем и нашей игрой в Цинциннати, где я победила, существует большая разница. Уровень собранности в обоих случаях был примерно равный. Мне понравилось, что я изменилась как спортсменка по сравнению с прошлым годом, когда уступила Серене в финале US Open. Уже предвкушаю, когда получу следующий шанс выйти против нее на корт.

– Вы неплохо противостояли Серене на ее подаче на протяжении практически всего матча. Как насчет вашей собственной подачи? Сильный ветер очень мешал?

– Ну, точно не помогал. Дуло так, что приходилось постоянно придерживать юбку, которая норовила задраться до головы. Я буду работать над подачей, потому что сейчас совершенно очевидно, что этот компонент игры у нее намного сильнее, чем у меня. То есть не то чтобы я собираюсь подавать не хуже Серены. Считаю, что ее подача – лучшая за всю историю женского тенниса. Мне нужно подтягивать свою, вот в чем дело.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта