Дмитрий Турсунов: "Сам отдал свой матч Берлоку"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Дмитрий Турсунов, комментируя корреспонденту "СЭ" поражение от аргентинца Карлоса Берлока в первом круге турнира в Шанхае (6:4, 4:6, 4:6), сказал, что его подвели нервы. Также Турсунов отметил, что сценарий, подобный игре с Берлоком, повторяется уже не в первый раз.

– По каким причинам потерпели досадное поражение?

– Я вел в счете, но не смог продолжить играть на том же уровне, который показал в первом сете. Начал пытаться играть активно, пытаться удержать лидерство, вместо того чтобы играть в свой теннис.

– В третьем сете была возможность вновь переломить ход матча, когда сделали брейк...

– В третьем сете я подал мало первых подач, поскольку начал нервничать. Последние несколько матчей у меня складывается одна и та же ситуация – когда я начинаю вести в счете, затем зажимаюсь, где-то действую мягко, где-то пытаюсь сыграть наверняка. Выжидаю, чтобы соперник ошибся. В принципе, я сам отдал свой матч.

– Для вас турнир в Шанхае был принципиальным?

– За победу здесь дают тысячу очков, а за выход во второй круг – 45. Покрытие здесь достаточно быстрое, и оно, в принципе, мне подходит. Поэтому еще более досадно, что проиграл здесь. В общем, все условия были мне на руку, и очень обидно.

– Как оцениваете свой сезон в целом?

– Этот сезон для меня, как американские горки: были и плохие результаты, были и хорошие. К примеру, был хороший шанс пройти дальше в Санкт-Петербурге, хорошие шансы выиграть матч в Куала-Лумпуре против Вавринки, но я сам проиграл свои матчи.

– Что впереди?

– Турниры в Валенсии и парижском зале "Берси". На этом уровне очень сложно выиграть просто удержанием мяча в надежде на то, что соперник сам ошибется. Поэтому приходится играть до конца, а у меня сейчас с этим небольшие трудности. (Николай КОРЖОВ)

 

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...