Новости
Меню

Волейбол

Руслан Олихвер: "Ждем в Краснодаре аншлага и тяжелой игры"

Волейбол   /  Еврокубки 

Генеральный директор краснодарского "Динамо" Руслан Олихвер, говоря о предстоящем завтра втором и решающем матче финала женского Кубка вызова, подчеркнул, что победа в первой игре – это только половина дела, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Напомним, что в Италии "Динамо" победило "Пьяченцу" в пяти партиях.

Добавим, что для краснодарского клуба этот еврофинал – второй за три последних сезона. А последняя российская женская еврокубковая победа датирована весной 1998 года. Ныне расформированный ЦСКА привез в Москву из французского Канна, принимавшего тогда Финал четырех, Кубок обладателей кубков.

– Победа "Динамо" в Пьяченце удивила многих и в России, и в Италии. А на какой результат до игры рассчитывал ваш клуб?

– Мы ехали с верой в собственные силы, но отдавая себе отчет, что игра будет очень сложной, соперник силен, а главное – имеет в составе исполнителей с громадным опытом подобных матчей. Порадовало, что команда проявила характер, не дрогнув в сложных ситуациях.

– Вы привезли в Италию 60 болельщиков, взяв их в клубный чартер. Эти люди возвращались домой вместе с игроками. Для нашего спорта – очень неожиданное решение.

– Мы уверены в тех, кого пригласили в поездку. Они команду искренне любят. Эти люди очень помогли девушкам в сложном матче, поддержав их эмоционально. Их было слышно, они красиво болели за своих. Такие вещи очень сплачивают всех, кто искренне переживает за волейбол, за спорт в регионе.

– Чего вы ждете от ответного матча?

– Аншлага и тяжелой игры. Да, первый матч мы выиграли, но это только половина дела. "Пьяченца" не собирается сдаваться, а ее главный тренер Джованни Капрара наверняка попытается удивить нас неожиданными ходами. Он сильный тактик, а в его распоряжении – классные игроки, которые не дрогнут в сложной игре.

– Знаю, что вы высоко оцениваете тренерские таланты Капрары.

– Этот человек выиграл со сборной России золото чемпионата мира. Просто так, без определенных качеств как специалиста подобные турниры выиграть нельзя. В "Пьяченце" его тоже ценят, раз пригласили по ходу сезона, рассчитывая на концовку сезона. И он уже делает результат – выиграл кубок Италии, поднял команду на второе место в серии "А", обыграл лидера итальянской лиги из Бусто-Арсицио, игравшего в Финале четырех Лиги чемпионов. Повторюсь, соперник у нас очень серьезный.

Александр Тихов

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...