Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Волейбол   //  Еврокубки 

Два "Зенита", два "Динамо". Российские клубы продолжат борьбу в Лиге чемпионов

Андрей ШИТИХИН
Андрей ШИТИХИН
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Два "Зенита" и два "Динамо" в плей-офф»
№ 7864, от 01.03.2019
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Четыре российских волейбольных клуба пробились в 1/4 финала Лиги чемпионов.

1 марта в Люксембурге в штаб-квартире Европейской конфедерации волейбола состоится жеребьевка четвертьфиналов мужской и женской Лиги чемпионов. В плей-офф пробились четыре российских клуба – три мужских и один женский.

"Динамо" – лучшее из вторых

В женской Лиге чемпионов из трех российских участников осталось только московское "Динамо". "Уралочка" из Екатеринбурга и казанское "Динамо", оказавшиеся в одной группе, отняв друг у друга по одной победе остались вне восьмерки лучших.

А вот москвички свою главную задачу решили в еще в пятом туре, взяв верх в гостях над турецким "Фенербахче". В последнем туре команде Александра Сукомела достаточно было не проиграть польскому "Хемику", чтобы сохранить статус лучшей команды среди тех, кто занял второе место в группах. Формат выхода в плей-офф не меняется уже несколько сезонов – напрямую выходят победители пять групп, к которым добавляются три лучшие команды, занявшие вторые места.

"Динамо" обыграло "Хемик" в четырех партиях и гарантировало себе место в восьмерке сильнейших. Бело-голубым гарантированно достанется кто-то из победителей групп, а это "Вакифбанк", "Экзачибаши", "Фенербахче" (все – Турция), "Новара" и "Скандичи" (обе – Италия). Вместе с динамовками со вторых мест вышли также "Конельяно" (Италия) и "Штутгарт" (Германия).

Прыжок в последний вагон

У мужского "Динамо" ситуация была сложнее. Чтобы гарантированно попасть в плей-офф, команде Константина Брянского необходима была победа в гостевом матче с французским "Туром".

Для французов этот матч уже не имел турнирного значения, но они, как и в первой игре в Москве, дали российской команде серьезный бой. Бело-голубые добились победы в трех сетах, но лишь вторая партия получилась относительно простой, и то могла перейти в сложную концовку, если бы хозяева сумели набрать очко при счете 16:19.

В первой и третьей партиях на площадке шла настоящая рубка. Особенно в третьем сете, который динамовцы вытащили, отыграв несколько сетболов. Вместе с москвичами со вторых мест борьбу в плей-офф продолжили французский "Шомон", игравший в одной группе с питерским "Зенитом", и польская "Скра".

Интересно, что команда из Бельхатова не пустила в плей-офф другую польскую команду "Заксу", опередив конкурентов не количеству побед, а по количеству набранных очков.

"Зениты" проблем не испытали

Казанский и питерский "Зениты" стали победителями своих групп, одержав по шесть побед в шести матчах.

Команда Владимира Алекно, действующий чемпион турнира, набрала 18 очков и проиграла только четыре сета. Такой же показатель и у итальянской "Перуджи", в которой зажигает бывший лидер Казани польский кубинец Вильфредо Леон. Естественно, задача казанского "Зенита" – пробиться в финал Лиги чемпионов, который пройдет 18 мая в Берлине.

"Зенит" из Санкт-Петербурга также одержал шесть побед, но набрал на три очка меньше, так как в трех матчах подопечные Александра Климкина выигрывали на тай-брейках. Для дебютанта турнира волейболисты из Питера показали выдающийся результат. Их главный тренер был осторожен в прогнозах на дальнейшие цели, заметив, что выход в полуфинал станет замечательным достижением.

Полный состав четвертьфиналистов в мужском турнире выглядит следующим образом:
"Зенит" (Казань), "Перуджа", "Любе Чивитанова" (оба – Италия), "Зенит" (Санкт-Петербург), "Гданьск", "Скра" (оба – Польша), "Шомон" (Франция) и "Динамо" (Москва).

Лига чемпионов. Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Жеребьевка четвертьфинала. Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Жеребьевка четвертьфинала. Фото "СЭ"

 

Андрей ШИТИХИН
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта