Новости
Меню

Волейбол

Новости

Владимир Кузюткин: "Рассчитываю, что Гамова наберет форму ко второй половине "Гран-при"

Волейбол   /  «Гран-при» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Завтра женская сборная России отправляется в Анапу на очередной этап подготовки к стартующему в августе "Гран-при", который продлится до 29 июля. В преддверии отъезда из Новогорска, где команда находится в настоящее время,  главный тренер российских волейболисток Владимир Кузюткин в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" Екатерине КУЛИНИЧЕВОЙ рассказал о состоянии присоединившейся к команде Екатерины Гамовой, а также отметил, что основное внимание в Анапе будет уделяться тактическим вопросам и заигрыванию состава.

- Все произошло, как и планировалась, Гамова присоединилась к команде и завтра вместе с ней  отправляется в Анапу, - отметил Кузюткин. - Естественно, ее форма сейчас отличается от всех остальных, так что и нагрузки у нее будут другими, ее подготовкой будем заниматься особо. Но я уверен, что она догонит. Это опытный человек, который все прекрасно понимает. Это уже мое искусство и моих помощников, как подвести игрока к оптимальному состоянию. До старта "Гран-при", конечно, времени осталось мало, этого достаточно, чтобы она смогла выходить на площадку и играть, но мало, чтобы играть хорошо. А ко второй половине турнира Гамова, думаю, уже наберет нужную форму. Как я уже неоднократно говорил, форсировать ее подготовку я не буду.

В целом работа идет по плану, все приступили к тренировкам. Болячки есть, но небольшие. За исключением Кошелевой, конечно. Это наша маленькая беда.

- На восстановление Кошелевой врачи отводят около месяца. Когда Татьяну выпишут из больницы и реабилитация закончится, не планируете до окончания этого срока вызвать ее в команду, чтобы она была в коллективе и перенести этот период было проще?

- Пока она будет спокойно лечиться. Реабилитация проходит под присмотром врачей, которые знают, что к чему. Может быть, возьмем Кошелеву с собой на "Гран-при", чтобы она была это время с командой. Такой вариант рассматривается, будем над этим думать.

- Чему в целом  будет посвящен сбор в Анапе?

- Работе тактического и технико-тактического плана. Наигрыванию состава, определенных связок, расстановок. В отличие от предыдущего этапа перед Кубком Ельцина, когда больше внимания уделяли, скорее, техническим моментам.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...