Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко выразил мнение, что реальная борьба на чемпионате Европы по волейболу 2019 года среди мужских команд начнется со стадии 1/4 финала. Впервые в чемпионате Европы примут участие 24 команды, а турнир пройдет в Словении, Франции, Бельгии и Нидерландах.

Жеребьевка финальной стадии турнира прошла в среду в Брюсселе. Российская команда попала в группу C вместе со сборными Белоруссии, Македонии, Словении, Турции и Финляндии. Матчи данной группы пройдут в Любляне.

- Учитывая состав нашей группы, на первом этапе "сюрприз" может преподнести только сборная России, - цитирует ТАСС Яременко. - Смотреть будет интересно на соперников по следующей стадии из группы А (где выступают сборные Франции, Италии, Болгарии, Португалии, Греции и Румынии). Должен сказать, что чемпионат Европы обычно начинается со стадии 1/4 финала, когда встречаешь сильного соперника, где нам практически гарантирована одна из сильнейших трех команд: Италия, Франция, Болгария.

По регламенту нынешний турнир будет жестче, игры навылет начинаются с 1/8 финала, нет игр второго группового этапа, которые, что называется, продлевают командам жизнь. Выиграть чемпионат Европы - это то же самое, что и выйти в финал чемпионата мира.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6008305

Загрузка...
Новости по теме