Два игрока сборной Хорватии будут играть в российской суперлиге

Волейбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Доигровщица сборной Хорватии Мира Топич и диагональная этой национальной команды Елена Алажбег новый сезон проведут в российской суперлиге. Алажбег подписала контракт с "Северсталью", Топич - с "Тюмень-ТюмГУ". Обе волейболистки принимали участие в европейском олимпийском квалификационном турнире, прошедшем в начале мае в Анкаре. Алажбег два последних клубных сезона провела в "Волеро", дважды выиграв с ним чемпионат и кубок Швейцарии. Топич в это время побеждала в германской бундеслиге со "Шверинером".

Для поигравшей в NCAA за университет Техаса Топич тюменский клуб - девятый в ее профессиональной карьере. Ранее принимающая, которой сегодня исполнилось 29 лет, играла на Родине за "Каштелу", побывав после окончания учебы в США почти во всех значимых европейских волейбольных лигах - турецкой ("Экзаджибаши"), итальянской ("Форли"), испанской ("Мурсия"), румынской ("Рапид" и "Томис"), немецкой ("Шверинер") и три месяца проведя в греческом "Макрополо". За время своей карьеры Топич выиграла шесть титулов, став чемпионкой Испании, Германии, Румынии и призером турецкой Arpma-Legue.

Для 22-летней Алажбег "Северсталь" - пятая команда после хорватской "Каштелы", испанской "Пальмы", румынского "Металла" и "Волеро". Три последних сезона Алажбег побеждала со своими клубами в чемпионатах Румынии и Швейцарии.

Дуэт игроков сборной Хорватии увеличил количество легионеров - игроков национальных сборных в российской суперлиге. В общей сложности их на сегодня уже 13 человек и 9 вакансий пока открыты в пяти клубах - из Красноярска, "Уфимочке", "Факеле", "Уралочке", "Заречье-Одинцово". (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта