Елена Ежова: "В этом финале нет "своих" площадок"

Волейбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Либеро московского "Динамо", игравшая в Казани за нынешний клуб ("Динамо") и за его предшественника ("Казаночку"), после поражения во втором матче финальной серии назвала главной причиной неудачи собственные ошибки игроков ее команды. После двух матчей в Казани счет в серии ничейный: 1-1.

– Куда исчез за сутки прием вашей команды, в первом матче серии переигравшей соперника?

– Он никуда не исчезал, но мы сделали слишком много ошибок во второй игре, чтобы добиться иного результата. Собственные ошибки – главная причина нашего поражения.

– А игра Казани? Она принципиально иначе выглядела во втором матче, а ее лидеры были по-хорошему агрессивны и по-спортивному злы.

– Мы ждали именно такой игры от соперника. По-другому Казань играть и не могла, уступив в первом матче. Она сыграла, как умеет, а мы – нет.

– Пока финальная серия выглядит как спор подающих. Кто эффективно подает, тот выигрывает матч.

– От подачи в волейболе всегда многое зависело, а в этот раз ее эффективность просто более заметна. Хотя есть и другие факторы, которые влияют на исход финальных матчей. В любом случае, еще ничего не решено.

– Перед финалом вы заявили, что допускаете, что серия растянется на максимальный срок. Сыграв в Казани два матча, по-прежнему допускаете, что можете вернуться сюда на решающую игру?

– В этой серии может произойти все, что угодно. Она непредсказуема. Играют равные по классу команды. Многое решают нюансы, настрой, свои ошибки. Во второй игре Казань все делала намного лучше нас, потому и выиграла в трех партиях. Ничего, впереди игры в Москве, там все может сложиться иначе.

– Московская "Дружба" – зал вашего "Динамо". Ваша команда там не только играет, но и тренируется, что важнее, если говорить о домашних стенах. А у этой серии есть вообще такой фактор, как своя площадка и преимущество домашних стен?

– Думаю, что в этом финале нет "своих" площадок. И мы комфортно чувствуем себя в казанском волейбольном центре, и для многих игроков казанского клуба "Дружба" – хорошо знакомый зал. А вообще, в Казани сегодня слишком опытная команда, чтобы ее можно было смутить такими вещами, как новый зал, переезды, чужие болельщики. Игры в Москве будут тяжелыми и непредсказуемыми. Думаю, эта финальная серия за последние три года – самая сложная для команд, и она очень интересна болельщикам. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей МЕЛЬНИКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...