Авиакомпания объявила благодарность экипажу, снявшему с рейса волейболиста "Факела"

Волейбол   /  Россия 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Руководство лоукостера "Победа" объявило благодарность экипажу самолета, выполнявшего рейс из Самары в Москву 12 марта 2017 года за "строгое соблюдение инструкции", сообщает официальный сайт компании. Перед вылетом с самолета был снят волейболист "Факела" Александр Кимеров. По его словам, произошло это из-за того, что он не смог сесть в кресло из-за высокого роста, а стюардесса запретила ему меняться местами с другой пассажиркой. Представители "Победы" заявили, что сняли игрока с рейса из-за агрессивного поведения и выразили намерение подать на него в суд.

"Победа" уважает и ценит каждого клиента, невзирая на его статус, и не считает допустимым нарушения правил перевозки со стороны "звездных" пассажиров. Любому пассажиру будет незамедлительно отказано в перевозке в случае нарушения правил авиакомпании, оскорбления членов экипажа и заявлений с угрозами.

Пассажир Кимеров уже пользовался услугами авиакомпании "Победа" в октябре 2016 года и, следовательно, знал о наличии платной услуги по выбору мест повышенной комфортности. В марте 2017 года перед вылетом из Самары он оплатил услугу выбора обычного места 18D (у прохода, без дополнительного пространства для ног), что подтверждает его сознательный отказ от оплаты места с увеличенным пространством для ног.

<...>Пассажир Кимеров после многочисленных замечаний со стороны кабинного экипажа вернулся на место согласно посадочному талону, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна, тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: перекрытие возможного пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности.

Авиакомпания "Победа" выражает благодарность всем сознательным пассажирам рейса DP422 12 марта 2017 года, присылающим в адрес перевозчика обращения с просьбой о премировании экипажа и подтверждением факта агрессивного поведения пассажира Кимерова.

Авиакомпания "Победа" обращает внимание, что Кимеров летел вместе с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен", – говорится в пресс-релизе компании.

https://www.pobeda.aero/pressroom/press_releases/110

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта