Юрий Маричев: "Мужской волейбол – более динамичный, более захватывающий, чем женский"

Волейбол   /  Россия 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Динамо" Юрий Маричев в интервью "СЭ" признался, что не вернется в женский волейбол. Российский специалист после окончания контракта с женской сборной России в октябре вернулся в мужской волейбол.

– К сожалению, Олимпиада нам не удалась в силу определенных причин, - отметил Маричев. - Но было и то, что удалось сделать – быстрая игра, много пайпа, был хороший тройной блок. Эти элементы из мужского волейбола. С удовольствием встречаюсь сейчас со многими игроками, желаю им удачи. Есть очень работоспособные волейболистки – Гончарова, Кошелева, Панкова, Малова, Заряжко, Фетисова... Они готовы много тренироваться для побед сборной. Благодарен им за работу. К сожалению, не все бывает так, как задумываешь.

– Ваше возвращение в мужской волейбол – воля обстоятельств или личное желание?

– Конечно, я разбираюсь и в женском волейболе. Но мужской – более динамичный, более захватывающий. Мужской клубный чемпионат гораздо интереснее женского – много равных команд, результаты часто непредсказуемы. Это моя точка зрения.

– Теоретически допускаете, что однажды вернетесь в женский волейбол?

– Теоретически нет! На данный момент это мое решение. Мне надо все переварить. Знаете, в чем еще разница между женским и мужским волейболом? Я вот прихожу в команду, хочу внедрить такие вещи, как прием вдвоем, тройной блок, очень быструю игру. Хочется! Но мужской волейбол больше к этому готов, не надо учить, а женщинам приходится подсказывать – как ножки должны стоять, как ручки, в какой ситуации идти третьей, в какой – нет…

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта