На "Гран-при" Россия сыграет
без Соколовой и Крючковой

Волейбол   /  Мировая лига 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

 В окончательную заявку женской сборной России на "Гран-при"-2011 тренерский штаб команды не включил Любовь Соколову и Светлану Крючкову.

Самая титулованная волейболистка этого состава национальной сборной Соколова в Азию не едет, но в августе планирует приступить к тренировкам в Москве и может присоединиться к сборной в сентябре, накануне ЧЕ-2011. Крючкова 5 июля перенесла в Германии операцию на колене и просто не сможет набрать нужные физические кондиции к старту "Гран-при". Однако наставник сборной Владимир Кузюткин будет настаивать на ее поездке в Юго-Восточную Азию. Там Крючкова не сможет играть, но будет работать вместе с командой во время тренировочного процесса. В составе ее заменит Екатерина Чернова. Вторым либеро на "Гран-при" будет Екатерина Кабешова, пропустившая Кубок Ельцина из-за травмы кисти руки, с которой лишь недавно сняли гипс. Кабешова уже приступила к тренировкам и сможет принимать участия в играх, которые для россиянок пройдут на предварительной стадии турнира в Таиланде, Китае и Японии. Финал, куда впервые за историю турниру отберутся 8 сборных, принимает Макао.

Кроме того, в нашу заявку не попали связущая Ирина Уралева ("Протон"), либеро Екатерина Панкова ("Заречье-Одинцово"), диагональная Ольга Букреева, блокирующая Екатерина Осичкина (обе - "Динамо" Краснодар). Все они ориентировочно 15 июля присоединятся к студенческой сборной России. Она в эти дни проводит тренировочный сбор в Анапе. Эта команда, с которой работает главный тренер краснодарского клуба Сергей Овчинников, в середине августа также отправится в Азию: летнюю Универсиаду принимает в этом году китайский Шэньчжень.

Помимо квартета, который с июня работает в национальной сборной, в Краснодар из главной сборной отправятся еще две волейболистки, принимающие в эти дни участие в Кубке Ельцина. Это доигровщица Ксения Наумова ("Тюмень") и блокирующая Валерия Гончарова ("Динамо" Москва). Их фамилий в предварительной заявке ВФВ не было.

Окончательная заявка сборной России на "Гран-при"-2011 теперь выглядит так: связующие Евгения Старцева ("Динамо" Кр, 1989 год рождения), Вера Улякина (1986), Анна Матиенко (обе - "Динамо" Москва, 1981); либероЕкатерина Чернова ("Протон", 1986), Екатерина Кабешова (1986); центральные блокирующие - Мария Бородакова (обе - "Динамо-Казань", 1986), Мария Дускрядченко (1984), Юлия Меркулова (1984), Юлия Седова (все - "Динамо" М, 1985), диагональные - Ольга Фатеева ("Динамо" Кр, 1984), Наталия Гончарова ("Динамо" М, 1989), Екатерина Гамова (1980), доигровщицы - Леся Махно (обе - "Динамо-Казань", 1981), Татьяна Кошелева ("Динамо" Кр, 1988).

Первый матч на "Гран-при" россиянки проведут 5 августа (начало - 10.00 московского времени) в тайском Накхонпатоме со сборной Кубы. Вылет в Таиланд запланирован на 2 августа, а накануне сборная проведет сбор в Подмосковье.

Стоит отметить, что российская сборная не единственная топ-сборная, которая едет на "Гран-при"-2011 не в идеальном для себя составе. Польша, принимающая в Быдгоще и Зелена Гуре два предварительных этапа, не увидит в составе своей сборной Малгожату Глинку, Агнешку Беднарек, Александру Ягейло, Мариолу Зеник. У бразильянок под вопросом участие в турнире Жаклин, потерявшей в мае своего будущего ребенка, и Мари. Обе, правда, внесены в расширенную заявку своей сборной, но пока пропустили все турниры, в которых принимали участие бразильянки. У Кубы нет в составе игравшей в подмосковном "Динамо" Росир Кальдерон и новичка "Динамо" из Москвы Ямайи Ортис. Обе покинули родной остров и теперь не получают вызовы в национальную команду. У США нет в заявке получившей в январе серьезную травму теперь уже бывшей доигровщицы краснодарского "Динамо" Синтии Барбозы и экс-либеро "Омички" Стейси Сикоры. Капитан и лидер американок вместе со своим последним клубом - бразильским "Футуро" - в марте попала в автокатастрофу, серьезно пострадав после аварии автобуса. Главный тренер хозяйки финального раунда ЧЕ-2011 Иван Терзич второй год кряду проигнорировал многолетнего лидера сборной Сербии доигровщицу Иванну Дерисило.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта