Александр Кабанов:
"Мы были обязаны играть в финале"

Водное поло 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Женская сборная России завоевала бронзу чемпионата мира, победив во встрече за третье место сборную Италии – 8:7. Главный тренер российской сборной Александр Кабанов, комментируя матч, повторил фразу, сказанную в Шанхае после самого первого матча: самый главный соперник нашей команды – мы сами.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ,
Михаил МАКАРОВ

из Шанхая

- Я уже говорил после четвертьфинального матча с американками, что не люблю, когда моя команда лидирует в начале встречи с солидным отрывом, - пояснил тренер суть своих слов. - При счете 5:0 вольно или невольно наступает успокоение. И когда мы начали пропускать в третьей четверти, девчонкам казалось: вот-вот, сейчас отыграемся. Началась суета. А это совершенно не наш стиль – мы должны играть более умно и размеренно.  Итальянки во второй половине стали играть очень жестко и грязно, и судьи позволяли им это.  

- Что все-таки случилось с нашей командой в третьей четверти, которая была проиграна со счетом 2:6?

- Подустали, получился функциональный спад, наделали много ошибок. К тому же сразу несколько игроков "сидели" на двух удалениях, и мне пришлось их приберечь. Самая большая ошибка была в том, что мы позволяли сопернику забивать с игры, хотя в меньшинстве защищались неплохо.

- Получилось, что сегодня фактически прошел не один матч, а три: дебют остался за нами, третий период – за итальянками, и вязкая и равная концовка при нашем преимуществе в счете.

- Хорошо, что команда управляема.

- Что именно вы имеете в виду? Ведь из минуты тайм-аута вы обычно общаетесь с игроками всего секунд 20.

- Во время игры бывает достаточно нескольких фраз, чтобы сориентировать команду: дать конкретную установку по расстановке на поле. Остальное они сами знают – все игровые схемы наиграны в тренировках.

- Что можете сказать про сегодняшнее судейство?

- Ничего не хочу говорить. 

- После поражения в полуфинале вы опасались, что команду будет непросто настроить на борьбу за третье место. Какие слова вы нашли для этого?

- Накануне мы поговорили по душам, провели тренировку, и напряжение спало, девчонки даже заулыбались. Жизнь-то не заканчивается. Хотя психологически нам было сложно: когда нацеливаешься только на золото, тяжело заставлять себя биться за третье место. Мы упустили в Шанхае уникальный шанс. Мы были обязаны играть в финале.

Мария Никулашкина

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...