Новости
Меню

Водное поло

Россияне практически лишились шансов попасть на ЧЕ-2012 и Олимпиаду

Водное поло 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Кириши

Чемпионат Европы

Мужчины

Отборочный турнир

Стыковые матчи

1-й матч

РОССИЯ – Испания – 6:13 (3:4, 2:4, 1:2, 0:3)

В первом стыковом отборочном матче чемпионата Европы-2012, состоявшемся в Киришах, сборная России крупно уступила команде Испании – 6:13.

Началась встреча неудачно для россиян – уже на 2-й минуте Павел Халтурин не реализовал пенальти и не смог таким образом открыть счет в матче. Как потом оказалось, это был первый и последний в этот вечер шанс сборной России повести в счете. Испанцы завладели инициативой, действуя в атаке гораздо более разнообразно и агрессивно россиян. У нашей же команды в позиционном нападении мало что получалось – достаточно сказать, что пять из шести своих мячей ватерполисты сборной России провели в большинстве.

Интрига в матче продержалась до третьего периода, когда все тот же Павел Халтурин в очередной раз реализовал лишнего и сократил разрыв в счете до двух мячей – 6:8. Как раз в этот момент нашей команде удалось прибавить в защите, и появилась надежда, что в матче наметился перелом. К сожалению, воспользоваться своими шансами российские ватерполисты не смогли, и два подряд мяча Лифанте Эспаньола оказались решающими – счет стал 10:6.

В заключительном периоде российская команда явно расклеилась и, пропустив еще три мяча, практически лишилась шансов на то, чтобы отыграться в ответной встрече, которая пройдет 29 октября в Испании. Это означает, что мужская сборная России практически наверняка пропустит не только январский ЧЕ-2012 в Голландии, но и Олимпиаду в Лондоне, куда можно было отобраться лишь с чемпионата Европы. (Сергей ЦИММЕРМАН)

 

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...