Кудухов, Царгуш и Махов представят Россию на Олимпиаде-2012

Борьба   /  Вольная борьба 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов назвал трех спортсменов, которые абсолютно поедут на Олимпиаду-2012 в Лондон, сообщает "Весь спорт". Он также отметил, что в категории до 55 кг окончательное решение еще не принято.

- Вы довольны тем, как проходит чемпионат России?

- Да, доволен. И не только я, но и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, и другие специалисты и руководители. В целом, чемпионами становятся те спортсмены, от которых мы этого и ждали.

- Кто поедет на Олимпийские игры в весе до 55 кг?

- В этом весе у нас два лидера – Виктор Лебедев и Джамал Отарсултанов. Ковер показал, что сейчас сильнее Джамал. Но окончательное решение тренерский штаб примет позже.

- А в категории до 60 кг?

- В этом весе у нас есть мировой лидер – Бесик Кудухов. Хотя после чемпионата мира 2011 года он не сделал ни одного старта, но на чемпионате России доказал, что является лучшим. Бесик Кудухов - наш олимпиец.

- В весе до 74 кг опытнейший Адам Сайтиев уступил Денису Царгушу.

- Да, возраст даёт о себе знать. Денис – двукратный чемпион мира, тоже достаточно опытный борец. Денис вошёл в состав олимпийской команды, несмотря на неудачу на последнем чемпионате мира. Будем надеяться, Денис не повторит в Лондоне ошибки, которые допустил в Стамбуле.

- Какие итоги в супертяжелом весе?

- Здесь лидерство подтвердил наш лидер Билял Махов, он также стал олимпийцем. Посмотрим, что сегодня покажут борцы в категориях до 66 и 96 кг. Но, подчеркну, что пока что чемпионами становятся спортсмены, на которых мы и рассчитывали.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта