"СЭ" вспоминает случаи трагической смерти спортсменов, не связанные непосредственно с соревнованиями и тренировками.

Валерий ХАРЛАМОВ, хоккей. Форвард ЦСКА и сборной СССР погиб в 1981 году возрасте 33 лет в Подмосковье. Машина, которой управляла жена спортсмена, столкнулась с грузовиком.

Александр ЖИРОВ, горные лыжи. Победитель этапов Кубка мира по слалому погиб в Московской области в 1983 году. Машина, в которой находился 24-летний горнолыжник, вылетела с трассы и упала в овраг.

Михаил ЕРЕМИН, футбол. 23-летний вратарь ЦСКА погиб в 1991 году в Зеленограде. Машина, на которой футболист возвращался с финала Кубка России, врезалась в автобус.

Михаил Еремин. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михаил Еремин. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Оксана КОСТИНА, художественная гимнастка. Чемпионка мира погибла в 1993 году в возрасте 20 лет около аэропорта Домодедово. Машина, которой управлял жених Костиной, призер Олимпиады-1992 по современному пятиборью Эдуард Зеновка, попала под грузовик.

Сергей ЩУПЛЕЦОВ, фристайл. 25-летний призер Олимпиады и чемпион мира погиб во французском местечке Ля-Клюза в 1995 году. На горной дороге в его мотоцикл врезался автомобиль.

Иван ЯРЫГИН, вольная борьба. Погиб на шоссе в Ставропольском крае в 1997 году. Автомобиль, в котором ехал 48-летний двукратный олимпийский чемпион, врезался в припаркованный на обочине грузовик.

Александр ПЕТРЕНКО, баскетбол. 31-летний форвард сборной России и команды "Химки" разбился в 2006 году под Самарой. Внедорожник баскетболиста врезался в грузовик.

Ленар ГИЛЬМУЛЛИН, футбол. 22-летний защитник "Рубина" погиб в 2007 году из-за травм, полученных после ДТП с участием мотоцикла под Казанью.

Ленар Гильмуллин (справа). Фото Александр ВИЛЬФ
Ленар Гильмуллин (справа). Фото Александр ВИЛЬФ

Юрий РЯЗАНОВ, спортивная гимнастика. В 2009 году машина под управлением 22-летнего призера чемпионата мира столкнулась во Владимирской области со встречным автомобилем.

Наталья ЛАВРОВА, художественная гимнастика. Двукратная олимпийская чемпионка погибла в возрасте 25 лет под Пензой в 2010 году. Машина, в которой ехала Наталья, врезалась на трассе в другой автомобиль.

Павел КАРЕЛИН, прыжки с трамплина. Один из лидеров сборной России погиб в 21 год. Машина под его управлением в 2011 году врезалась в грузовик в Нижегородской области.

Бесик КУДУХОВ, вольная борьба. Погиб в 2013 году под Армавиром. Машина 27-летнего призера двух Олимпиад врезалась в грузовик.

Бесик Кудухов (справа). Фото Александр ВИЛЬФ
Бесик Кудухов (справа). Фото Александр ВИЛЬФ

Николай ХРЕНКОВ, бобслей. 29-летний разгоняющий сборной России погиб в Красноярском крае в 2014 году. Его машина столкнулась на трассе с другим автомобилем.

Рустам ГАРИФУЛЛИН, паралимпийские лыжи. Двукратный чемпион Паралимпиад погиб в феврале 2015 года в Башкирии. 38-летний спортсмен совершил неудачный обгон на трассе и столкнулся с грузовиком.

Сергей ШАРИКОВ, фехтование. В июне 2015-го двукратный олимпийский чемпион ушел из жизни в 40 лет в результате ДТП с участием сотрудника полиции.

Александр КУКАРИН, современное пятиборье. Серебряный призер чемпионата мира в эстафете скончался в ноябре 2015-го в одном из московских отелей в возрасте 23 лет. Причиной смерти стала остановка сердца.

Иван БУКАВШИН, шахматы. В начале января 2016-го многократный чемпион России и Европы среди юношей умер на 21-м году жизни от инсульта.

Виталий ГРИГОРЬЕВ, волейбол. Чемпион России среди юношей, игрок клуба "Нижний Новгород" погиб в конце июня 2016 года, упав с 15-го этажа.

Юрий Елисеев. Фото ruchess.ru
Юрий Елисеев. Фото ruchess.ru

Юрий ЕЛИСЕЕВ, шахматы. 20-летний гроссмейстер погиб в Москве в ночь на 27 ноября 2016 года. Он пытался перебраться из окна на балкон 12-го этажа, но сорвался. Подробности случившегося - здесь.

Владислав ЛОШАКОВ, стендовая стрельба. 20-летний чемпион России среди юниоров пропал без вести 6 ноября 2016 года, когда не вернулся домой после тренировки, а 11 ноября его тело было обнаружено в московском парке "Кузьминки". Рядом с трупом была найдена предсмертная записка с жалобами на многочисленные бытовые проблемы и конфликты в семье. Подробности случившегося - здесь.

Юрий Власко. Фото wrestrus.ru
Юрий Власко. Фото wrestrus.ru

Юрий ВЛАСКО, вольная борьба. 20-летний двукратный чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров погиб 29 июля 2017-го в массовой драке на берегу Байкала возле села Горячинска (Бурятия) в ходе конфликта двух компаний. Борец получил колото-резаные ранения в области головы и шеи, после чего скончался. Подробности случившегося - здесь.

Андрей ДРАЧЕВ. Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 кг был убит в Хабаровске утром 20 августа 2017-го. 32-летний спортсмен, который завершил карьеру в пауэрлифтинге несколько лет назад и после этого занимался бодибилдингом, скончался от серьезных ран, полученных в драке в одном из городских кафе. Драчев был госпитализирован, но врачи не сумели спасти его. Подробности случившегося - здесь.

Николай ИВАНОВ. В ночь с четверга на пятницу, 15 сентября 2017-го, в Москве погиб чемпион мира по спортивной ходьбе Николай Иванов. 23-летний атлет получил ножевое ранение от неизвестного, был госпитализирован и умер в больнице. Конфликт, который привел к трагичной развязке, мог начаться из-за девушек. Подробности случившегося - здесь.

Валерий ДАВЫДОВ. 13 января 2018-го на 21 году жизни скончался один из ведущих российских спортсменов в стрельбе по движущейся мишени, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2016 года и неоднократный призер чемпионатов Европы среди юниоров. 12 января стало известно, что Давыдов получил пулевое ранение в висок. Его доставили в больницу, где он находился в крайне тяжелом состоянии. Обстоятельства происшествия не уточнялись, а СМИ назвали одной из версий попытку суицида из-за неразделенной любви.

Татьяна Голосеева (справа). Фото rusfencing.ru
Татьяна Голосеева (справа). Фото rusfencing.ru

Татьяна ГОЛОСЕЕВА. 17 февраля Федерация фехтования России (ФФР) сообщила, что российская рапиристка скончалась на 23-м году жизни. О причинах смерти не сообщается. В 2012 году спортсменка стала серебряным призером первенства Европы, а в 2015 году – чемпионкой Европы в командном первенстве. Дважды с подругами по команде Башкортостана Голосеева выигрывала Кубок России. Подробности случившегося - здесь.

Дарья ГОРОДИЛОВА. 22 марта гандболистка шагнула с моста, проходящего над железной дорогой, и от удара о землю скончалась на месте. Ей было 24 года. В 2015-м в составе команды "СДЮШОР-КГАУ" она выиграла чемпионат России и была признана лучшим игроком турнира, была кандидатом в сборную страны, судила чемпионат страны по классическому гандболу и тренировала детей в Краснодаре и Майкопе. Подробности случившегося - здесь.

Дарья ГУМЕН. 25 апреля живущая в Люберцах 15-летняя спортсменка пошла в гости к своей подруге. Внезапно она почувствовала себя плохо, потеряла сознание и в себя уже не пришла. Приехавшая "Скорая" констатировала смерть девушки. Подробности случившегося - здесь.

Сергей ОГОРОДНИКОВ. Хоккеист погиб 24 июня, катаясь на водном мотоцикле. 32-летний спортсмен был воспитанником иркутского хоккея, обладателем золота юниорского чемпионата мира и серебра молодежного чемпионата мира, выступал за ТХК, ЦСКА, "Ладу", "Автомобилист" и новокузнецкий "Металлург", чемпионате Белоруссии, а последний сезон провел в чемпионате Польши. Подробности случившегося - здесь.

Диана КАРАТЕЕВА. Пятикратная чемпионка Европы по кикбоксингу найдена в своем доме в Абакане без признаков жизни. Согласно сообщению министерства спорта Хакассии, 16 сентября тело 23-летней девушки обнаружили ее друзья, которые вызвали реанимационную бригаду. Спасти Диану медикам не удалось. По предварительным данным, причиной смерти спортсменки стал угарный газ. Подробности случившегося - здесь.

Перейти к комментариям
24
Загрузка...
Новости по теме