Газета № 7619, 26.04.2018
Во вторник прошел традиционный торжественный прием журнала "Большой спорт", единственного в России ежемесячного спортивного издания. Вечер в этом году был посвящен подведению итогов зимних Олимпийских игр в Пхенчхане и грядущему чемпионату мира по футболу.

Наталья МАРЬЯНЧИК из Москвы

– Нам, футболистам, даже неудобно находиться среди такого количества чемпионов, – пошутил многолетний лидер сборной России Александр Мостовой. Действительно, по степени представительности вечер "Друзья Большого спорта", в организации которого принимал участие легендарный гимнаст Алексей Немов, мог бы сравниться даже с кремлевскими приемами.

В гости к Немову пришли даже те наши спортсмены, кто вообще-то не замечен в особой любви к светской жизни. Например, двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина в шикарном красном платье прибыла практически прямо с чемпионата России в Казани, где она выступала впервые после рождения дочери. Теннисистка Елена Дементьева охотно позировала вместе со своим супругом Максимом Афиногеновым. А еще одна красивая пара – фигурист Дмитрий Соловьев и керлингистка Анна Сидорова – первый раз открыто появилась на публике вместе.

Александр МОСТОВОЙ.
Александр МОСТОВОЙ. Фото "Большой Спорт"

Если несколько лет подряд ведущим вечера становился сам Немов, в этот раз его место на сцене занял известный комментатор и бывший футболист Евгений Савин. У него отлично получилось поблагодарить наших олимпийцев за победы и медали в Пхенчхане, а также поддержать коллег футболистов в преддверии чемпионата мира.

Уникально, что в одном месте собрались как звезды сегодняшнего дня, так и знаменитые спортсмены прошлого, причем из самых разных дисциплин. Действующий чемпион мира велогонщик Денис Дмитриев вручил памятный приз двум спортсменкам, которые в Пхенчхан в силу обстоятельств поехать не смогли – Сидоровой и фигуристке Ксении Столбовой.

– Когда я узнала, что не еду на Игры, жить не хотелось, – призналась Сидорова. – Может, это и слишком громкие слова, но ощущения были именно такими. Потом появилась злость, желание доказать. Ну а потом уже пришли силы, чтобы не опустить руки и бороться дальше.

Андрей.
Андрей КИРИЛЕНКО. Фото "Большой Спорт"

– Денис, а вы бы могли выступить в каком-то зимнем виде спорта? - обратился Савин к Дмитриеву.

– Думаю, в бобслее. Мы, спринтеры, ребята быстрые и мощные, а там как раз такие нужны.

Практически все гости вечера обращались к футболистам с напутствиями в канун мирового форума.

– Ребят, разозлиться надо, – воскликнула Дементьева. – Пора уже становиться объектом для гордости, а не для шуток.

Светлана ХОРКИНА. Фото "Большой Спорт"
Светлана ХОРКИНА. Фото "Большой Спорт"

Впрочем, удержаться от юмора в случае с нашими кудесниками мяча крайне сложно. Приятно, что и сами футболисты не отстают от тренда и с удовольствием шутят над самими собой.

– Если команда хорошо сыграет, страна порадуется, ну а если нет – тоже будет радоваться, шутить, – улыбнулся Мостовой. – Думаю, мы тогда все вместе посмеемся. Вообще, конечно, пессимизма сейчас больше, чем оптимизма. Будет очень тяжело переживать то, что мы увидим. Но сейчас, конечно, будем верить.​

Газета № 7619, 26.04.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме