Новости

Министр спорта России Павел Колобков в интервью "Известиям" выразил надежду на то, что россияне будут допущены к Олимпиаде-2020. Также он подчеркнул, что велогонщица Ольга Забелинская могла принять решение о переходе в сборную Узбекистана не из-за опасений по поводу Игр в Токио.

 Титулованная велогонщица Ольга Забелиская перешла в сборную Узбекистана. Она объяснила свое решение тем, что, имея один положительный допинг-тест, была уверена, что ее не допустят до Игр-2020. Схожее опасение высказала и Юлия Ефимова. У вас есть уверенность, что через два года наших спортсменов с допинговым прошлым не завернут перед Олимпиадой, как это сделали перед Пхенчханем?

— Случай Забелинской – отдельная история. Думаю, что он не связан с версий, которой она объяснила свой поступок. Ольга – взрослый человек, и она сама выбирает, как развивать свою карьеру. Отмечу, что она выдающаяся спортсменка, и я хочу пожелать ей только успеха.

Что касается вашего вопроса, то напомню, что после Игр-2018 российской команде был возвращен флаг. Поэтому я надеюсь, что ситуация в Пхенчхане с недопуском наших спортсменов больше не произойдет. Минспорта и национальные федерации каждый день работают над этим. Процесс не простой, но первые результаты уже есть.

 Вы имеете в виду рекомендацию комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) восстановить статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

— Я был уверен, что рано или поздно комитет ВАДА по соответствию признает ту огромную работу, которая проделана в России по борьбе с допингом. Мы всегда стремились к сотрудничеству, постоянно находились в диаоге, делали всё от нас зависящее, при этом учитывая нормы нашего законодательства. И мы максимально открыты, потому что нам нечего скрывать. Только общими усилиями мы смогли достичь такого результата. Для нас важно восстановление РУСАДА на ближайшем исполкоме ВАДА. Мы с надеждой будем ждать решения 20 сентября.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме