Новости

Тренер Нина Мозер сообщила, что в ближайшее время планирует курировать новый дуэт. Основным тренером пары станет Федор Климов, завершивший карьеру этим летом.

- Прежнего режима больше не будет. Три ведущие пары страны – это работа на разрыв аорты, - цитирует "РИА Новости" Мозер. - С этим я покончила. Если мне захочется больше фигурного катания в жизни, то будет одна пара и в удовольствие. Или две. Но и у этой или этих пар будет постоянный тренер – не я. Я дала возможность Феде Климову поработать с одной парой и поняла, что он будет гениальным тренером. Когда я увидела то, что он сделал за полтора месяца, то просто обалдела. Он настолько умный человек, который впитал в себя такие вещи, сам их продумал и сам развил. Я даже предложила ему сделать научную работу для будущего. С ним очень интересно дискутировать и разговаривать. 

Сейчас я отдыхаю от фигурного катания, но, честно признаюсь, жду момента, когда мне захочется приходить сюда, на каток, почаще. И пить чай на этом диване. Как сейчас. У нас кипит чайник, а я делюсь с вами нашими планами о создании новой пары. Я буду ее плотно курировать. Это будет взрослая пара, не юниорская. И у нее будет тренер – скорее всего, Федор Климов.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20180912/1141714989.html

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме