Фонбет

Новости

/ Лига чемпионов

Бывший полузащитник "Спартака" и главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев не ожидал, что красно-белые в матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Ливерпулем" (0:7) уступят с крупным счетом. Результат встречи шокировал специалиста.

Отметим, что поражение от "красных" стало самым крупным для российских клубов за все время выступлений в самом престижном клубном европейском турнире.

– Что это было? – вопрос Аленичеву.

– Никто не ожидал такого. Конечно, предполагал, что "Спартаку" придется нелегко и, скорее всего, команда проиграет. Хотя я и оптимист по жизни, но в любом случае нужно было учитывать, что "Ливерпулю" требовалась победа. Как и "Спартаку". Но то, что произошло, меня шокировало… Не побоюсь таких слов – недопустимо, чтобы "Спартак" уступал с таким счетом, несмотря на грозное имя соперника. Может быть, мои слова слишком критичны, но футболисты должны задуматься о том, что в первую очередь виноваты они. Можно говорить о руководстве, о тренерском штабе, но в первую очередь обязаны покопаться в себе игроки. Именно они – главные действующие лица на поле. Тренеры давали определенную установку, а вот почему люди ее не выполнили...

Может кто-то сочтет это неправильным, но я скажу. Когда "Спартак" побеждает, ребята выкладывают фото из раздевалки в Инстаграм. Ну выложите тогда и после 0:7. Пусть болельщики посмотрят вам в глаза, покажите свое состояние, эмоции. Такого снимка что-то не заметил. Нужно оставаться честным перед самим собой. Когда выигрываешь – ты на коне, но и после поражений надо показываться народу. И самому себе сказать – я виноват! Ну это было просто позорище! Нельзя так, нельзя… (Вячеслав КОРОТКИН)

Полная версия интервью Дмитрия Аленичева

результаты опроса 47036 чел.

Вы простите "Спартак" за 0:7 в Ливерпуле, если он выиграет дерби с ЦСКА?
40.0% Да, в любом случае
4.5% Да, если будет разгром
6.2% Нет, нужно больше побед
49.4% Нет, это заноза навсегда
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме