Фонбет
/ Лига чемпионов

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E. "ЛИВЕРПУЛЬ" – "СПАРТАК" – 7:0 

Экс-вратарь сборной России дал интервью "СЭ".

ЗАЧЕМ СЕЛИХОВУ СОБИРАТЬ НА СЕБЕ НЕГАТИВ?

Селихов извинился перед болельщиками "Спартака" за разгром от "Ливерпуля" (0:7) и назвал себя "плюшевым вратарем". Так и есть?

– Не стал бы заниматься самоедством. Да, из десяти ударов (в створ. – Прим. "СЭ".) семь стали голевыми. Но все – расстрельные. Наверное, нужно было поймать какой-то сверхкураж, чтобы отбить хотя бы половину!

Знаете, есть одно упражнение, которое вратари очень не любят. Игроки передают мяч во вратарской без сопротивления. Вот складывалось ощущение, что "Ливерпуль" как раз проводил такую тренировку. Защитники "Спартака" почти не мешали соперникам.

– Зачем брать на себя всю вину тому, кто виноват меньше всех?

– С одной стороны, такой поступок делает честь Селихову. А с другой… Вот играл в "Спартаке" такой вратарь Левицкий. После каждого поражения он говорил журналистам: "Сегодняшний матч проиграл я. Ругайте только меня". Может, это и круто – вызывать огонь на себя, но я бы рекомендовал трезво смотреть на вещи. Зачем собирать на себе лишний негатив? Кто-то из болельщиков может подумать: "Раз назвал себя плюшевым – значит, таковым и является".

– Кто тогда плюшевый, если не Селихов? Защитники?

– Хотите найти виноватого? Проигрывает, как и побеждает, вся команда. И тренер в том числе. Но на личности переходить я бы не стал. Конечно, повлиял очень неожиданный пенальти – из ничего. Но "Спартак" сам проиграл этот матч, не создав ничего впереди. Это черный день в европейской истории клуба.

Хотелось бы, чтобы "Спартак" пришел в себя и настраивался на следующий матч. Между прочим, очень важный.

Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПОСЛЕ ТАКИХ РАЗГРОМОВ ХОЧЕТСЯ НАПИТЬСЯ

– У Селихова это получится? Как оправиться после семи голов?

– Слава богу, Александру не 16 лет. Он уже достаточно поиграл в чемпионате России. Думаю, у Селихова хватит внутренних ресурсов, чтобы восстановиться. В этом году он играет в целом уверенно. Такие несчастья, как на "Энфилде", конечно, редкость. Видимо, еще не пропустил Селихов свою тысячу голов.

– Вспомните свои "0:7"? Как это пережить?

– Так много я все-таки не пропускал. Но в подобных эпизодах хочется, конечно, никого не видеть и ничего не читать. А просто провалиться под землю или даже напиться. Словом, сделать все, чего хочется в таких случаях обычному человеку в минуты отчаяния. Но профессионалы не напиваются, а встают, отряхиваются и побеждают в следующем матче.

– "Спартаку" это удастся?

– Дерби есть дерби, вне зависимости от времени года и состояния команд. Да, ЦСКА тоже неудачно сыграл в Англии, но все-таки клубы АПЛ сейчас лидируют во всем мире, задают тон.

Думаю, воскресный матч станет украшением концовки чемпионата, а то и всего сезона. Соберется полный стадион, несмотря на погоду. Мне кажется, игра кончится боевой ничьей – скажем, 2:2.

– Каррера осмелится поставить на матч Реброва? Или Селихову сейчас нужно доверие?

– Вратарей обычно меняют, когда они устают, получают травмы или не оправдывают надежд. Но поражение в Ливерпуле – не вратарское. Не думаю, что сейчас тренерский штаб "Спартака" будет думать о рокировке голкиперов. Но сам Ребров готов выйти на поле.

– Эти 0:7 закалят Селихова?

– Дни, когда ты пропускаешь много, случаются у всех. Да и у Селихова они еще будут. Пожелаю ему не опускать рук. Не сомневаюсь, Александра ждет длинная и успешная карьера. С кучей титулов, как командных, так и личных.

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

АКИНФЕЕВ ХОТЕЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЕРИИ

– Визави Селихова 10 декабря – Игорь Акинфеев. Не так давно он прервал свою неудачную серию в Лиге чемпионов.

– Что бы Акинфеев ни говорил, ему хотелось избавиться от этого. Тем более, Игоря так с ней напрягали. Серия тянулась больше десяти лет! Сейчас вратарь испытал облегчение. Я порадовался за коллегу. Этот антирекорд Акинфеева был уникальным, все с интересом его обсуждали. Но у Игоря достаточно и положительных рекордов!

– От "МЮ" Акинфеев снова пропустил. Сколько продлится его новая серия?

– Злопыхатели могут твердить что угодно. Но любой бы позавидовал возможности десять лет выступать в Лиге чемпионов. Причем небезуспешно, пусть и регулярно пропуская.

Напомним, что в матче 20-го тура чемпионата России, который состоится 10 декабря, "Спартак" сыграет с ЦСКА. "СЭ" проведет трансляцию этой встречи.

результаты опроса 47036 чел.

Вы простите "Спартак" за 0:7 в Ливерпуле, если он выиграет дерби с ЦСКА?
40.0% Да, в любом случае
4.5% Да, если будет разгром
6.2% Нет, нужно больше побед
49.4% Нет, это заноза навсегда
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме